TwAc. Препараты нового поколения на основе полинуклеотидов

В статье рассмотрим, какие бывают слепочные массы для слепков.

Назначение и применение в стоматологии

Наиболее популярная область применения слепочных масс — зубное протезирование. Специалистами по слепкам являются врачи-ортопеды и ортодонты. Термины «слепок» и «оттиск» обычно используются как синонимичные. Но кто-то думает, что под ними обозначаются изделия, которые изготовлены из различных материалов.

Слепочные массы используются по определенным показаниям, зависящим от состояние здоровья человека, особенностей патологического состояния мягких тканей ротовой полости и зубных рядов, конструкции изготавливаемого протеза или аппарата.

Ассортимент Спидекс

Продукция Speedex состоит из следующих компонентов.

Оттискная масса Speedex, набор

В продукт входит:

  • базовая масса (910 мл.);
  • активирующее вещество (60 мл.);
  • корректирующая масса (140 мл.).
Ассортимент Спидекс

Особенности смеси:

  • максимально точная передача всех деталей;
  • небольшая усадка;
  • время для создания модели – до 72-х часов.

Слепочный материал Speedex light body surface activated

Смесь для создания зубных слепков Speedex light body surface activated – «облегченная» версия базы, созданная на основе силикона.

Компоненты, входящие в состав смеси:

  • полисилоксан;
  • конденсируемый эластомер.

Имеет синий цвет (бывает и зеленого), обладает небольшой плотностью.

Ассортимент Спидекс

Speedex putty

Смесь для создания слепков зубов, также основанная на силиконовом эластомере конденсируемого типа. Выпускается в светло-сером цвете, обладает повышенной плотностью.

Механизм действия TwAc

Благодаря высокой концентрации ПДРН и высоким показателям вязкости гиалуроновой кислоты при воздействии получаем длительное и мощное модулирующее действие на клетки кожи. Длинные полимерные цепи полинуклеотидов обеспечивают способность связывать молекулы воды, усиливая при этом общую гидратацию. Также происходит усиление пролиферации и митотической активности при стимуляции рецепторов клеток кожи (в том числе и фибробластов). В результате происходит активная регенерация и репарация тканей. При комплексном воздействии активных компонентов препаратов линейки TwAc увеличивается выработка факторов роста, стимулируется синтез коллагена, активизируется восстановление ДНК. Происходит регенерация кожных структур и репарация поврежденных тканей, осуществляется профилактика возрастных изменений, улучшается цвет лица, усиливается тургор и эластичность, происходит восстановление тонуса кожи, коррекция морщин малой и средней глубины.

Читайте также:  Виды зубных протезов и их классификация, обзор и рекомендации

Описание процедуры биоревитализации

Время и длительность курса. Перед процедурой биоревитализации проводится анестезия с помощью нанесения крема. Биоревитализация проводится курсами по 4 процедуры. Интервал между процедурами биоревитализации – 20-30 дней.

Послеоперационный период и побочные эффекты

После инъецирования могут наблюдаться небольшая отечность и покраснение кожи. Эти побочные эффекты носят местный характер и самостоятельно проходят спустя несколько часов.

Результат

Биоревитализация гиалуроновой кислотой повышает эластичность, плотность, тургор кожи, насыщает ее живительной влагой, улучшает структуру и цвет. После курса процедур выравнивается рельеф, разглаживаются мелкие морщины, а глубокие становятся менее отчетливыми, подтягивается овал лица.

Формы выпуска

Препарат выпускается в трех видах:

Не зарегистрированы в Российской федерации. Информация размещена с ознакомительными целями.

Ингибиторы ДПП-4

Ингибиторы дипептилпептидазы-4 — это препараты:

  • Галвус (вилдаглиптин),
  • Янувия (ситаглиптин),
  • Онглиза (саксаглиптин),
  • Тражента (линаглиптин),
  • Випидия (алоглиптин).

Их целесообразно принимать в дополнение к метформину, чтобы усилить его действие. По крайней мере, больным диабетом 2 типа, имеющим избыточный вес. Худощавым пациентам, наверно, не стоит пить эти таблетки.

У этих препаратов запутанный механизм действия. Пациентам знать его не обязательно, это пользы не принесет. Главное, что у ингибиторов ДПП-4 вроде бы нет опасных побочных эффектов. И цена доступная, потому что появились они уже весьма давно.

Эти лекарства используют примерно с 2005 года, и за это время не обнаружилось никаких серьезных проблем с ними. Строго говоря, их нельзя назвать новейшими, но это не недостаток, а наоборот преимущество. Препараты из двух предыдущих групп более новые, но настолько солидной репутацией похвастаться еще не могут.

Допустим, вы будете принимать таблетки Галвус, Янувия, Онглиза, Тражента или Випидия в дополнение к метформину. Какой эффект это может дать:

  1. Прием чистого метформина в максимальной суточной дозе снижает гликированный гемоглобин примерно на 1%.
  2. Добавление ингибиторов ДПП-4 может дать еще минус 0,5%. Всего будет примерно минус 1,5%.
Читайте также:  3 ситуации, когда обязательно нужно пройти 3D томографию челюсти

Это ориентировочная цифра, у всех диабетиков по-разному, потому что лекарства оказывают индивидуальное действие. Если вы уже знаете нормы гликированного гемоглобина, то понимаете, что это серьезное улучшение. Минус 1,5% намного лучше, чем минус 1%. Если вы еще недостаточно знаете про гликированный гемоглобин, посмотрите видео.

Ингибиторы ДПП-4 вместе с метформином имеет смысл принимать в комбинированных таблетках, в которых содержится два действующих вещества. То есть, не Галвус, а Галвус Мет. Не Янувия, а Янумет, и так далее. Цена на все эти препараты не такая низкая, как на чистый метформин, но все же разумная, и сильно повышаться она уже не должна.