5 преимуществ швейцарских зубных имплантатов Straumann

Именно поэтому имплантационную стоматологию в корне неправильно считать эстетическим направлением, призванным устранять только косметологические дефекты. Это важнейшая область медицины, прошедшая долгий путь от вживления в кости челюстей дерева и минералов до современных технологий, позволяющих установить титановый имплантат зуба под ключ.

Какие импланты лучше — Израиль и Швейцария

Имплантационные системы Швейцарии пользуются заслуженным уважением экспертов. Это наиболее дорогие изделия с великолепными показателями качества, безупречными эксплуатационными характеристиками, образцовой эстетикой. Но и стоимость этих имплантов наиболее высока. Изделия премиум сегмента стоят дорого и ставятся преимущественно в элитных стоматологических клиниках.

Импланты Straumann

Закрепляя высочайшее качество продукции, производитель дает пожизненную гарантию на использование имплантов этого бренда. Отличительными чертами титановых винтов являются внутренние поверхности корня, обработанные по запатентованной технологии. Профильная обработка позволяет получить не просто поверхность с пористой структурой, а полностью пронизанный порами искусственный корень, что делает его схожим с натуральным костным материалом челюсти. Это сокращает процесс остеоинтеграции в тканях при вживлении винта, придает ему большую стабильность при незамедлительной загрузке.

ROOTT

Предлагает к продаже импланты базального типа. Корень при таком строении вживляется в глубокие костные слои, установка винта занимает 1-3 визита в стоматологию, нагружается искусственно вживленный зуб практически без промедлений. Очень важно обращаться к профессиональному хирургу с большим опытом работы с имплантами этого типа, иначе ошибки могут дорого обойтись для здоровья пациента. Выясняя, какие импланты лучше — Израиль или Швейцария, не стоит обходить стороной вопрос гарантии производителя. На базальные импланты Roott гарантия составляет 10 лет.

Имплантаты SgS

Появились на рынке имплантационных услуг сравнительно недавно. Но уже зарекомендовали себя в России в качестве надежных имплантов производства Швейцарии. Однако все не так однозначно. Производит базовую продукцию Венгрия, затем заготовки отправляются в Германию, в заводские цеха DOT Gmbh, для завершения обработки поверхности титановых винтов. Сама торговая марка зарегистрирована в Швейцарии, поэтому считается, что импланты швейцарского производства.

Для искусственных корней используется высокоочищенный титан медицинского класса марок Grade-4, Grade-5. Тщательно отслеживается в компании соответствие установленным мировым стандартам в области имплантационной хирургии. Поверхность титановых винтов SBTC признается экспертами одной из лучших в мире по степени остеоинтеграции в челюстной кости.

Имплантаты Biomed

Встречаются в российских стоматологических клиниках крайне редко. Отличаются безупречным качеством, чистыми материалами, имеющими высокую биосовместимость с тканями человеческого организма. Центральным звеном коллекции выступают базальные импланты, что ставит бренд в конкурирующее положение с компанией Roott. Их легко сопоставить по гарантийным обязательствам, стоимости установки в России и русскоязычных странах.

Поскольку марка Biomed не использует активную рекламу для распространения и не стремится завоевать российский рынок, она остается сравнительно неизученной. Найти статистику по бренду, показателям приживаемости и прочим характеристикам очень сложно.

Узнать стоимость!

Инновации

Straumann входит в тройку лучших имплантационных систем в мире за счет современных и инновационных решений, принятых для ее создания. Благодаря технологии Bone Control Design, используемой Straumann, при вживлении импланта снижается травмирование мягких тканей и минимизируется потеря костной ткани, что благоприятно сказывается на скорости приживления. Особая поверхность конструкций SLActive имеет естественные шероховатости и углубления. Данная особенность улучшает гидрофильные свойства конструкции (смачиваемость водой), повышая комфорт от использования и обеспечивая начало процесса остеоинтеграции (адаптации нового зубного ряда в челюстных костях) сразу же после вживления имплантата. В сравнении с быстро устаревающими металлокерамическими коронками удобство от использования Straumann стоит на порядок выше. Помимо этого, не стоит забывать об эстетических свойствах диоксида циркония — современного материала для изготовления коронок на импланты: он выглядит идентично натуральным зубам, что является неоспоримым достоинством. Никто и не подумает, что челюсть не твоя родная. Кстати говоря, возможность имплантации целой челюсти также возможна.

Подробнее о преимуществах Straumann→

Преимущества и особенности швейцарских имплантов

Системы для дентальной имплантации из Швейцарии имеют следующие преимущества:

      • Приживляемость 99%. Материалы высоко совместимы с тканями человека, имеют максимально близкую к анатомической форму. У них наименьший процент отторжения.
      • Применимость во всех клинических случаях. Можно выбрать габариты корней для любой ситуации.
      • Превосходная эстетика, функции. Протезы стойко выдерживают нагрузки, красиво имитируют естественные зубы.

Особенности зубных имплантов из Швейцарии:

      • Усовершенствованная конструкция, полученная в результате научных исследований.
      • Микропористая поверхность. Обработка корней по специальным методикам, у некоторых производителей — запатентованным. Площадь поверхности имплантов максимальная, структура — шероховатая. Это обеспечивает быстрое срастание протеза с костной тканью.
      • Широкий модельный ряд. Производители имплантов в Швейцарии предлагают различные по конструкции системы, разных размеров. Корни подбираются в зависимости медицинских показаний, от состояния кости.

Конструктивные особенности

Дентальная система Thommen имеет обширный ассортимент различающихся по параметрам (размерам и форме) имплантов, которые позволяют решать самые разные клинические задачи.

Все модели производятся с учетом новых и проверенных неоднократно методик в сфере остеоинтеграции, и соответствуют всем общепринятым стандартам.

Имплантаты данной серии характеризуются следующими конструктивными особенностями:

  1. Форма – цилиндрически-коническая (именно она гарантирует лучшую фиксацию, и менее склонна к расшатыванию).
  2. Материал изготовления – титан. Он обеспечивает качество крепления и сводит до минимума вероятность отторжения.
  3. Тип соединения – внешний.
  4. Параметры имплантатов: диаметр от 3,5 мм (минимальный размер) до 6 мм (максимально), длина от 9,5 мм до 15,5 мм. Разные по размерам изделия позволяют выполнить точный подбор протезной системы исходя из состояния кости, анатомических особенностей строения зубочелюстного аппарата.
  5. Соединение одновременно включает стабилизационное кольцо, уменьшающее просвет между абатментом и имплантом, находящийся внутри шестигранник, который обеспечивает устойчивость конструкции. Немаловажное значение имеют винты, позволяющие применять самые тонкие винтовые канальца и исключающие поломку имплантата при механическом воздействии.
  6. Поверхность стержня микрорельефная. Ее получают последовательной кислотной и пескоструйной обработкой, что улучшает заживление и связывание с костной тканью.
  7. Применение технологии кондиционирования системы Inicell® Apliqiq® позволяет улучшить поглощение поверхностью внутренних физиологических жидкостей, что в разы снижает возможность отторжения.

Все виды хирургических и протетических инструментов, используемых при вживлении имплантата, поставляются в комплекте.

Перечень конструктивных особенностей большой. Это объясняется многочисленными преимущественными отличиями имплантов Thommen от подобной продукции, имеющейся на стоматологическом рынке.

Как происходит установка «под ключ»

  1. Первоначальная консультация у стоматолога. Врач оценивает состояние ротовой полости при помощи рентгена челюстной кости и санации. Дополнительно пациенту необходимо сдать анализ крови, для выявления возможных противопоказаний.
  2. Подготовительный этап. При необходимости проводится лечение зубов, восстановление десен, терапия сопутствующих болезней.
  3. Непосредственное вживление. Операция по установке одного имплантата занимает не более часа времени. Сначала пациенту вводится анестезия, после начала ее действия, десна сверху разрезается, а в кости подготавливается ложе для искусственного корня. После установки имплантат закрывают формирователем десны или заглушкой для создания ровной поверхности слизистой оболочки. Процесс приживления длится 2-6 месяцев. При установке цельной конструкции, разрез десны не выполняется – имплантат просто вкручивается в костную структуру, избегая сильного повреждения тканей.
  4. Установка протеза. На первое время устанавливаются временные протезы, а затем постоянные.

В отдельных случаях могут проводиться дополнительные процедуры. Например, тем, кто имеет недостаточный объем кости, проводят ее наращивание.

Весь процесс длится минимум 2-4 месяца, в тяжелых клинических ситуациях, когда требуется лечение или наращивание кости, этот может затянуться до 1,5 года. Данные сроки актуальны для классических методов вживления титановых корней. При экспресс-имплантации на все уходит около недели.

Отличительные особенности имплантатов THOMMEN:

  • Уникальный тип соединения, включающий и стабилизационное кольцо для уменьшения зазора между имплантатом и абатментом, внутренний шестигранник, обеспечивающий устойчивость имплантата, особо прочные винты в абатменте, позволяющие использовать узкие винтовые каналы, а также исключающие повреждения имплантата в случае поломки, например, при травмах.
  • Микрорельеф поверхности имплантата THOMMEN, полученный способом последовательной пескоструйной и кислотной обработки, способствует ускорению заживления на ранних этапах, лучшему связыванию с костной тканью. Процедура кондиционирования имплантата позволяет увеличить поглощение поверхностью физиологических жидкостей, что значительно снижает вероятность отторжения.
  • Различные длины и формы имплантатов дают возможность осуществлять точный подбор протеза в соответствии с состоянием кости, анатомическими особенностями строения челюстей, устанавливать имплантат в лунку удаленного зуба.
  • Особенное внимание, уделяемое технологами эргономичности используемых технологий и инструментов, избавляет процедуру от ненужных рисков, позволяя специалисту сосредоточиться исключительно на проводимой операции. Комплексная имплантация материалами и инструментами THOMMEN — процедура, на которую дается пожизненная гарантия.
Отличительные особенности имплантатов THOMMEN:

Протезирование на имплантах

Протокол лечения Straumann Pro Arch позволяет проводить немедленную нагрузку протезом. Его установка может быть проведена в тот же день. На время приживления имплантатов можно также установить съемный протез, который ранее носил пациент. Правда, в этом случае из-за отсутствия в нем металлического каркаса предъявляются повышенные требования к питанию – придется соблюдать «мягкую» диету и отказаться на 3-6 месяцев от чрезмерно твердой пищи.

Протез фиксируется при помощи винтового крепления на мультиюнит угловых абатментах, которые ставятся сразу и позволяют выровнять положение протеза по отношению к наклонно установленным имплантатам. Минимальный срок ношения адаптационного временного протеза – 3-6 месяцев, максимальный – 3-5 лет (при условии, что сразу была установлена конструкция с металлическим соединительным каркасом, индивидуально проработанным для пациента).

Для изготовления адаптационных зубных протезов используются акрил и пластмасса нового поколения. Выбор данных материалов обусловлен в первую очередь их небольшим весом, что позволяет даже при усилении жевательного давления не перегрузить недавно установленные имплантаты. При этом протезы комфортные, эстетичные и полностью функциональные.

Постоянный протез имеет металлический базис, который служит для объединения и скрепления установленных имплантатов. Компания Straumann предлагает изготовление каркаса в том числе из белоснежного диоксида циркония, что позволяет достичь высочайшей эстетики при протезировании. Разрабатывается базис непосредственно в лаборатории Straumann на высокоточном оборудовании, после чего возвращается к нам в клинику, где зубные техники проводят облицовку пластмассой, композитом или керамикой. Гарантия на такой протез – пять лет, но срок службы его не ограничен.

В конструкции протеза обязательно предусмотрена пластмассовая десна – она скрывает верхушки имплантатов и неровное положение натуральной слизистой, которая просела вместе с костной тканью и имеет неэстетичный внешний вид по причине острых воспалительных процессов, пародонтита, пародонтоза. Протез прилегает не плотно к десне – такой небольшой промежуток называется промывным каналом и позволяет проводить качественную гигиену полости рта.

Израильские имплантаты по бюджету

MIS выпускает имплантаты с 1995 года. За эти годы она смогла занять ведущее место в мировой имплантологии

Израильские имплантаты по бюджету

Израильская компания MIS, а ее название – это аббревиатура от незатейливого Medical Implant System. Но технологии производства в компании, в отличие от названия, уделяется более серьезное внимание. MIS выпускает имплантаты с 1995 года. За эти годы она смогла занять одно из ведущих мест в мировой имплантологии.

Читайте также:  6 причин, почему может болеть зуб с мышьяком под пломбой

Сейчас объем выпускаемой ею продукции достиг значения 1,5 миллиона имплантатов в год. Такая цифра считается достойной даже у тех производителей, которые занимают места в топе этих изделий. Так что коммерческие показатели у MIS вполне успешные.

Израильские имплантаты по бюджету

Технология изготовления имплантатов в Израиле – это множество различных форм и конструкторских решений. Поэтому компания выпускает шесть модельных рядов для решения разнообразных задач протезирования. Самыми известными считаются MIS SEVEN, оснащенная двойной самонарезной резьбой, MIS V, имеющая треугольную форму корональной части, MIS С1 – стандартные, в виде корня имплантаты, с шестигранным креплением. Достоинства имплантатов MIS, отмеченные профессионалами:

  • Универсальность
  • Достаточно короткие сроки приживления (около 70 дней)
  • Низкая стоимость
Израильские имплантаты по бюджету

Принципы работы компании

В итоге деятельность компании Штрауман сводится к 3 основным принципам:

  • Надежность. Все имплантаты изготавливаются из биологических совместимых материалов, таких как медицинский титан, особый золотой сплав и цирконий.
  • Простота. Для всех имплантов компании Straumann, разработан один алгоритм установки — хирургический протокол. Следование ему позволяет использовать при операции стандартный набор инструментов, что удобно для хирургов и их пациентов.
  • Универсальность. Штрауман предлагает большой ассортимент имплантатов разной формы и размера, хирургу только остается выбрать подходящий вариант для пациента.

Уровень удовлетворенности пациентов

На сегодняшний день одноэтапная имплантация с моментальной нагрузкой – вершина эволюции в восстановлении зубов. По результатам опроса Открытым сообществом стоматологов в 2012 году 87,5% пациентов (из 245), имевших до одномоментной имплантации другие ортопедическе конструкции указали самую высокую оценку по шкале удовлетворенности.

  • кость не нужно увеличивать в размерах даже при ее сильной атрофии, экономия и сокращение срока лечения;
  • маневренность для установки имплантов — больше возможностей для решения проблемы;
  • новые зубы – всего за неделю, хороший уровень эстетики и жевательная функция возвращаются сразу,
  • практически отсутствие боли и дискомфорта после установки имплантов, быстрый процесс реабилитации.

Базальная имплантация с моментальной нагрузкой появилась практически одновременно с развитием классического подхода – она берет свое начало в конце прошлого века в Европе. Однако коммерческого успеха добились именно изобретатели классических имплантов – производители моментально подхватили идею и стали ее развивать, предлагая пациентам и стоматологам сотни различных вариантов имплантов для классической имплантации.

Однако пациенты все чаще стали жаловаться на слишком продолжительные сроки лечения, очень сложные и тяжелые для организма операции и долгое восстановление после них. Длительная подготовка, отсроченная нагрузка и получение протезов только через несколько месяцев после начала лечения постепенно отодвинули двухэтапную имплантацию на второй план – и на лидирующие позиции вышла имплантация с моментальной нагрузкой. Применение разнообразных имплантатов, вариативность их установки (даже под углом) позволяет восстановить зубы пациента даже в наиболее запущенных случаях и за короткий срок с наименьшей травматикой и в условиях высокой стерильности.

Двухэтапная или классическая имплантация зубов подразумевает вкручивание импланта в кость, затем – его приживление в течение нескольких месяцев, а после – фиксацию протеза. Но классика возможна лишь при одном условии – костной ткани будет достаточно для вживления довольно массивных по размеру имплантов.

НЕДОСТАТКИ:

  • долгий срок лечения: от момента старта лечения до установки протезов проходит не менее полугода, а в среднем – год и даже полтора. Это время требуется на полное приживление, то есть срастание костной ткани с установленным имплантом,
  • продолжительная реабилитация: ткани довольно сильно травмируются, поэтому заживают они после операции не менее пары недель,
  • при атрофии кости требуется увеличение её объёма: а это дополнительные материальные траты, увеличение срока и сложности лечения.