19 способов защитить себя от токсичных людей в окружении

В какой-то прекрасной вселенной, наверное, есть мир, где все люди милы и душевны, никто не стремится самоутвердиться за счет других, и портить нервы окружающим категорически не принято.

Методики развития памяти в домашних условиях

Ответ на вопрос как улучшить работу мозга, а, следовательно, и память в домашних условиях, особо актуален для студентов, людей, изучающих иностранные языки, правила дорожного движения и т.д. Для развития памяти и внимания требуются постоянные умственные тренировки.

Чтение является одним из лучших способов улучшить память. Это связано с образами, возникающими в воображении в процессе знакомства с новым литературным произведением. Кроме того, чтение повышает словарный запас и уровень интеллекта.

Улучшить память и, в целом работу мозга, не сложно. Достаточно ежедневно решать ребусы, головоломки, шарады и разгадывать кроссворды. Логические игры заставляют мозг работать: запоминать ходы, строить стратегии, стараться предугадать следующие события.

Если научиться запоминать все продукты, которые необходимо купить в магазине, а не пользоваться списком, можно достаточно быстро натренировать свою память.

Отвечая на вопрос, как развить память и внимание у взрослого, важно понимать, что процесс запоминания основан на трех главных составляющих:

  • эмоции;
  • ассоциации;
  • повторение.

Чтобы запомнить информацию надолго, важно сосредоточиться на ней и представить себе запоминаемое слово, дорожный знак, число и т.д. в ярких красках, а не просто зазубрить его. Мозгу легче запоминать информацию, если у человека она вызвала определенные эмоции.

Читайте также:  Инфильтрация легочной ткани — что это такое и как лечить?

: :  Путь программиста  : :

Точнее сказать — хакера\антивирусника, нейтрализующего одни программы посредством других. Речь идёт о недавно вышедшей книге с очень смешным названием «Турбо-суслик» (ссылка на сайт автора) Перед вами — настоящий продукт самого что ни на есть настоящего прогресса. Только на этот раз прогресс коснулся (наконец-то!) не производства винтиков и гаек, а работы современного человека над собой. Я говорю «современного», ибо отличие первого способа (тибетского) от данной системы лежит в том, что депрограммирование использует западный образ мышления (отточенный логический рассудок) как основной инструмент работы по расчистке. (Напомню, что тибетский путь использует дисциплину и наблюдение за мыслями). Я бы сказал, что эта система использует кибернетический подход, и людям, знакомым с принципами IT, будет очень легко понять, о чём идёт речь, и как работать.

О книге очень много положительных отзывов. В книге, которую он в итоге написал, предложена усовершенствованная система, включающая многие методики доведённые «до ума».

Человек Духовный, я уверен, определит, к какому «серверу» лучше обращаться за помощью. Его отличительными качествами будут Милосердие, Мудрость и Любовь. К тому же Он — Главный.

Помните, что каждый из нас наделён Даром Со-Творения, и поэтому может создавать собственные правила игры! Пользуйтесь этим Даром!

СКАЧАТЬ книжку «Турбосуслик» в формате DOC.

И помните: сама по себе очистка сознания — не есть самоцель. После того, как чашка вымыта, не забудьте налить чай. Говоря конкретнее, вы освобождаете сознание от залежей старого хлама; однако, образовавшееся чистое пространство не будет оставаться пустым, ведь природа пустоты не терпит. Освобождая своё сознание, вы принимаете ответственность за его дальнейшее содержимое. Этой ответственности не стоит бояться, ибо лучше свобода и ответственность, чем рабство и безответственность. Поэтому наполняйте пространство своего сознания Созидательным Творчеством! Пусть Дух мудрости и доброты пребудет с вами!

Читайте также:  Хроническая алкогольная интоксикация: лечение и последствия

Часть Выкидываем одежду и вещи.

Вы сразу поймёте, насколько у вас всё плохо

Сразу после прочтения или просмотра видео, откройте ваш шкаф с одеждой. И вывалите ВСЕ вещи на пол. Все!

И сделайте это сразу! Сейчас! Иначе зачем вы это читаете? Зачем теряете своё время? Сделайте хоть что-то в своей жизни хорошее!

И все вещи, которые вам не стыдно надеть на работу/день рождения или просто на улицу — оставляем. Если хоть немного сомневаетесь или думаете что это бы пригодилось на огороде/как половая тряпка/пижама/носить дома — выкидывайте! Выкидывайте беспощадно!

Говорю заранее — испытаете огромное сопротивление изнутри. 

Если вы очень сильно сопротивляетесь и очень не хотите выбрасывать барахло — то вы также в жизни цепляетесь за свои старые убеждения, мысли, за старое. Вам тем более надо всё это выкинуть!

Узнать свои возможности

Думать, можете вы или нет, реально всю жизнь. Или вы выясните это раз и навсегда – выбор за вами. Мы тратим много энергии на сомнения, раздумья и попытки просчитать варианты развития событий.

Предусмотрительность и рассудительность – это очень важно. Но огромное количество энергии можно направлять не на размышления, а на эксперименты и достижения.

Главное условие для того, чтобы преодолеть страх перед всем новым – это перестать бояться рисковать, испробовать новые возможности – это умение понимать и слушать себя, свое тело.

Узнать свои возможности

Психолог Елена Друма @lenadruma

ЗАЩИЩАЙТЕ СВОЕ СЧАСТЬЕ

Токсичные люди страдают от самых разных неврозов, и постоянно сравнение себя с окружающими – один из них. Но если адекватные и зрелые личности в таком сравнении черпают мотивацию для саморазвития, для токсичных персонажей это постоянный источник негативных переживаний. И так как разбираться со своими чувствами и эмоциями они не умеют, то компенсируют эти травмирующие переживания за счет других.

Читайте также:  5 способов добиться внимания от любимого

Часто это проявляется в желании «украсть счастье»: например, вы приглашаете гостей на новоселье и гордо показываете свое жилище, но вместо поздравлений слышите от токсичной родственницы едкие замечания на тему недостатков квартиры, часто закамуфлированные под комплименты или советы («нда, а вид-то из окна на страшную бетонную пятиэтажку — ну ничего, посадишь цветочки!»). Вроде-бы ничего агрессивного, но настроение испорчено…

Цель у таких замечаний одна: украсть вашу радость.

Не позволяйте этого делать. Лучше всего вообще не делиться с такими людьми своей радостью, но если избежать этого нельзя, то заранее подготовьте себя к их реакции и пропускайте ее мимо ушей.