10 способов как определить, что человек врет

Как узнать, что человек вам врет. Как узнать, что вас обманывают?  Это не так просто.  Распознать ложь трудно. Нет точных вербальных или невербальных признаков  распознавания лжи. Вы ни в чем не можете быть уверены со 100% точностью.

Что может выдать лжеца?

Во время осознанного вранья человек испытывает стресс, вызывающий физиологические реакции организма, которые неподвластны проявляется во взгляде, выражении лица, мимике и жестах. Что интересно, мужская половина человечества гораздо хуже распознает ложь, чем любая из женщин. Это и понятно, ведь мужчина всегда должен был думать о том, как добыть мамонта, в то время как женщине просто необходимо было умение понимать без слов своих поэтому многие женщины способны улавливать даже эмоциональные нотки в поведении домашних животных, чего не скажешь о мужчинах.

Тактика распознавания лжи — все внимание к деталям

Содержание

  • 1 Тактика распознавания лжи — все внимание к деталям
  • 2 Как распознать ложь в письме или  электронном сообщении
    • 2.1 Слушая лжеца, напрягите память
    • 2.2  Если вы подозреваете ложь

Психология лжи и изучение поведения лжецов давно находится под пристальным вниманием психологов. Данные тактики и способы проведения беседы позволят вам  быть более внимательными в отношении лжи.

Спросите о мелочах

Лжецы склонны опускать в рассказе сенсорные детали. Например, вы сочинили историю и вранье выдаете за правду. Но отвечать на неожиданные дополнительные вопросы вам будет трудно. Например, ваш друг утверждает, что  был в ресторане. Хотя вы склонны думать, что его там не было.

Какие дополнительные вопросы можно задать, чтобы распознать лжеца?  Спросите о его ощущениях. Каков был вкус пищи, что заказывали за соседним столиком, как был накрыт стол и подобные вопросы. Подобные вопросы могут поставить его в тупик или вызвать волнение.

Лгуны и не только

1) Кожный вектор. Шустрые, гибкие люди, заботящиеся о своей пользе и выгоде. Обладатели этого вектора прекрасные организаторы и менеджеры, способные подчинять и подчиняться. А когда свойства кожного вектора недостаточно развиты, то такие люди «прыгают по верхам» в поисках легкой добычи и вполне могут обмануть ради своей выгоды.

2) Зрительный вектор. Самые эмоциональные и впечатлительные люди в мире. Охают, ахают, поражаются, восхищаются. Говорят они всегда ключевыми словами: то у них все «кошмар» и «ужас», то «нереально» и «восхитительно». В развитом состоянии эти люди, сочувствующие и сопереживающие, всегда подставят плечо расстроенному человеку, любят весь мир от цветочков и кошечек до людей.

Но они тоже могут обмануть. Без злого умысла. Просто зрительник настолько внушаем и самовнушаем, что может нафантазировать НЛО и уверить себя и всех окружающих, что видел его «своими глазами». Это обычно случается от недостатка эмоций и впечатлений. Зрительник придумывает и настолько верит сам, что остальные тоже не сомневаются в реальности историй.

Лгуны и не только

К тому же самая сильная эмоция в зрительном векторе — страх. Когда зрительный потенциал не потрачен во благо, он начинает раскачивать своих обладателей, как на качелях. То в неадекватное восхищение всем и вся, то в истерики и страхи. Вот зрительник и придумывает себе, чего бы испугаться. То тень от дерева похожа на привидение, то монстр притаился под кроватью в темноте. То люди сглазили — и вот он уже болеет.

Читайте также:  10 техник, которыми пользуются манипуляторы (и как с ними бороться)

3) Оральный вектор. Обладатели этого вектора часто пользуются любовью окружающих. Одним словом, способны расположить к себе любого. Балагуры и болтуны, они заговорят кого угодно. Ведь не поверить им просто невозможно, настолько уверенно, в деталях и красочно они все представляют.

В развитом состоянии — блестящие ораторы, ведущие на телевидении — идеальные части целого общества. Они действуют на благо общества, консолидируя его словом, продвигая настоящие ценности и осмеивая глупцов, эгоистов и врагов общества. А при неразвитости свойств у оральника совсем другие намерения. Он будет заговаривать всех и лгать для своей пользы, реализуя таким образом потребность в «свободных ушах». К его увлекательным байкам и сплетням невозможно не прислушиваться.

реакции и признаков раскусить лжеца

Определяем по лицу

  1. Отводит глаза. Посмотрите внимательно в глаза собеседнику. Вероятно, он спокойно смотрит вам в лицо, когда речь ведется об обыденных вещах. Вы в разговоре касаетесь предметов, которые лично не трогают его. Но, вот вы упомянули его щекотливую тему. Человек начинает отводить глаза в сторону, избегает прямого взгляда. Он словно пытается спрятаться от ответственности, когда врет. Вы по глазам способны определить — ведь он обманывает. Явный признак, что человек укрывает правду или врет.
  2. Трогает лицо. Все мы прикасаемся к своему лицу. Один делает это крайне редко, другой — часто. Но это больше похоже на легкий жест. Поправить прядь волос или прикоснуться к щеке, кончику носа, подбородку. Если человек пытается врать, то складывается ощущение, что его руки постоянно находятся у лица. Это срабатывают его защитные функции. Внутри возникает опасение, что вы легко сможете определить неправду, поэтому он неосознанно защищает себя от возможных последствий.

Определяем по жестам

  1. Общая скованность. Лжецам сложно вести себя раскованно. Обычно, если человек врет, он испытывает напряжение в теле. Появляется резкость в его движениях или искусственная неподвижность. Интуитивно обманщик готовится к защите, поэтому все его мышцы находятся в тонусе. Необязательно застывает все тело разом. Определить его можно по рукам. Он начинает что-нибудь теребить или крутить пальцами. Например, ручку, салфетку или постоянно поправлять одежду.
  2. Отступает назад. Некоторые люди, когда начинают врать, делают шаг назад. Несознательно, стремятся укрыться. Здесь срабатывает инстинкт к бегству. Беги или поймают, а последствия приятными не окажутся. Например, вы спокойно разговаривали. Человек никуда не торопился. Но вы задали неприятный вопрос, на который говорить правду он не хочет. Обманщик неожиданно подается корпусом тела назад. И на ходу он придумывает «срочные» дела. Так можно определить ложь.

Определяем по телефону

  1. Переводит тему. Здесь нет возможности заглянуть в глаза или определить по жестам степень правдивости человека. Остается только его голос и его манера говорить. Обратите внимание, после заданного вопроса, безмятежно ли он отвечает на него или пытается поменять тематику разговора. Ему хочется уйти от беспокойной темы. Врать обычно неприятно, поэтому человек старается замаскировать ложь. Если вы попрактикуетесь, то быстро сможете определить, когда слышите неправду.
  2. Становится агрессивным. Собеседник словно не хочет врать, но говорить правду также не намерен. И вы здесь для него явно «напрашиваетесь» на агрессивность. Он словно перенаправляет свою ответственность за ложь на вас. Срабатывает принцип — сами напросились. Конечно, это подходит лишь в случае, когда при обычном общении человек довольно приятный собеседник. Ведь, если грубость является его естественной манерой общения, то по этому признаку, когда он врет не определить. Да и, если агрессия вашего собеседника, это привычная манера общения, не позволяйте ее проявлять в ваш адрес, просто поставьте человека на место, если он перешел грань.
  3. Повтор информации. Возникает ощущение, что вас хотят в чем-то конкретном убедить. А чтобы врать было проще и звучала ложь правдоподобно, повторяют ее несколько раз. Скорее всего, человек осознает, что вы способны подвергнуть сомнению всю его теорию. Ему кажется, что повторяя ее неоднократно, звучать она будет более реалистично, и определить врет ли он вы не сможете.

Определяем в переписке

  1. Длинные текстовые послания. Сейчас многие используют данный тип общения. Удобно, быстро и никто не подслушивает. Обычно люди отвечают краткими фразами или вовсе, одним словом. Допустим, знакомый не имеет привычки писать длинные послания, после простого типичного вопроса: «как дела?» А тут явно нервничает и пытается врать. Возможно, он просто не хочет выполнять вашу просьбу, но обидеть вас он тоже не желает. Поэтому придумывает всевозможные оправдания.
  2. Задержка ответа. Вы прекрасно переписывались. Ответы приходили регулярно. А на один вопрос вы ждете, но отклика нет. Возможно, ему необходимо срочно решить иные задачи. Такое тоже случается, особенно в разгар рабочего дня. Или он собирается врать и придумывает красивую версию для лжи. Это дает возможность определить его обман.
  3. «Закидывает» жалобами. Если человек нарушил, что обещал или не сходил куда просили, то начинает жаловаться. Ведь никто его не видит, а врать можно, что захочется. Он может смело врать о своих болезнях или несчастьях. Сидя в мягком кресле писать, как его бессовестно затопили соседи.

Отличия обычной лживости от фантастической

Псевдология — патологическая лживость, отличающаяся как от фантастической псевдологии, так и обычной лживости. Основное отличие от фантастической псевдологии состоит в том, что псевдологи лгут вполне правдоподобно и при этом ясно осознают факт обмана, не отождествляют надуманные образы и действительность. Отличить расстройство от обычной лживости несколько сложнее, четких критериев тут нет, а границы между ними достаточно размыты. Не помогут в этом, скорее всего, и детекторы лжи. Впрочем, данных об использовании последних для освидетельствования псевдологов в литературе нет, но вполне можно предположить, что псевдологи, для которых обман составляет естественную часть их натуры, способны скорее адаптироваться к детектору лжи, нежели нормальные индивиды.

Отличия обычной лживости от фантастической

Психология лжи

Психология лжи изучает причинно-следственные связи обмана и выявляет действенные методы его распознавания. Под ложью принято понимать сознательное предоставление некорректной информации, которая подается как правдивая. Люди прибегают к вранью по разным причинам, таким как страх, личная выгода либо при отсутствии конкретного намерения (по привычке или из-за развитой фантазии). Выгода предполагает введение окружающих в заблуждение с целью манипуляции. Подобная разновидность лжи в обилии представлена на экранах ТВ в рекламных роликах коммерческой и политической направленности.

Читайте также:  Кто виноват и что делать, если ребенок не хочет учиться?

В рекламе используется принцип предоставления неполной либо некорректной информации для того, чтобы составить ложный образ о товаре или предмете у потребителя, а также добиться от него решительных действий (покупка, голос на выборах за нужного кандидата). Великому мыслителю Платону принадлежит высказывание, что политики и лжецы являются словами-синонимами. Поэтому обман со стороны власть предержащих нельзя считать новшеством. Однако даже если человек, считающий себя честным и искренним, потрудится проанализировать свое поведение, он сумеет найти в нем немало искажений истины.

К примеру, ответственному исполнителю, опоздавшему на рабочее место по причине ссоры с домашними, проще сослаться на тот факт, что транспорт в утренние часы был слишком переполнен или рейсовый автобус не вышел на маршрут. Ложь, спровоцированная страхом, представляет собой своеобразный защитный механизм, уберегающий психику субъекта от потенциальной опасности. Пример: ребенок, который врет своим родителям о том, что он получил «четверку» для того, чтобы скрыть слишком низкую отметку. Ложь в данном случае выступает защитой от насилия вербального или физического.

В некоторых ситуациях говорить правду будет себе же во вред. Если искренне поведать окружающим о собственных слабостях, наиболее меркантильные из них могут воспользоваться данной информацией, причем далеко не с самыми честными побуждениями. Пример: женщина решает высказать накопившиеся обиды и претензии в адрес супруга лучшей подруге, а та, воспользовавшись удобным моментом, уводит у нее мужа. Для того чтобы отличать правду от вымысла, стоит прочитать книгу «Психология лжи: обмани меня, если сможешь».

Книга «Психология обмана» рассматривает ряд методов, позволяющих выявить поток неправдивой информации:

  1. Для начала потребуется разговорить человека, который подозревается во лжи. Под предлогом объяснения невыясненных моментов следует попросить собеседника пересказать все по-новому. Чаще всего обманщик начинает путаться в изложенной информации.
  2. Стоит задавать уточняющие вопросы и слушать собеседника максимально внимательно, отмечая моменты, показавшиеся странными.

Как обнаружить ложь в ходе беседы

Как понять, говорит человек правду или обманывает? Обманщики делятся на три типа.

  1. Люди, стремящиеся во разных ситуациях выглядеть умнее всех. Они встревают во все разговоры, изображают осведомленность во всех темах. Но если задать такому всезнайке наводящий конкретизирующий вопрос, он отделается общими фразами.
  2. Искатели выгоды. Эти обманщики щедры на комплименты. Так они пытаются расположить к себе, усыпить подозрительность и получить свое. Эти люди достаточно опасны. Здесь важно быть наблюдательным и не быть простаком.
  3. Прирожденные обманщики. Увлекаются обманом настолько, что сами верят в него, поэтому говорят искренне. Такое высокое мастерство вполне может ввести в заблуждение. Только позднее, проанализировав разговор, можно установить обман.