10 Обязательных Признаков Совместимости Мужчины и Женщины

Мужчина и женщина, совершенно непохожи друг на друга. Наши различия не заканчиваются на уровне анатомии и строения тела, они гораздо весомее и находятся на психологическом уровне. Если внимательно изучить различия и сходства между полами, обнаруживается что различий намного больше, как при этом нам удается уже много веков, достаточно мирно уживаться друг с другом остается загадкой.

Эти признаков совместимости мужчины и женщины помогут вам понять ваши отношения:

Оба не могут быть абсолютно совместимы, но чем больше у вас общего, связанного с важными аспектами ваших отношений, тем больше вероятность того, что ваша связь будет сильной, здоровой и счастливой.

Попытайтесь на время освободить свои мысли от облака влюбленности и оцените, действительно есть ли у вас совместимость мужчины и женщины.

Вы отвечаете на любовный язык друг друга, делитесь сходными ценностями, развиваете мышление, наслаждаетесь великой химией и уважительно относитесь друг к другу?

Если это так, возможно, вы нашли эту вторую половинку.

Начальное увлечение исчезает, а ваша совместимость как мужчины и женщины в определенных областях будет укреплять ваши отношения, позволяя стойко переносить разные невзгоды.

Отличие мужской и женской психологии

Различие мальчиков от девочек начинается еще в детстве, что отчетливо заметно по выбираемым играм — пока девочки играют с куклами, мальчишки предпочитают более динамичные игры, с машинками или мячом. Это заложено генетически — мужчина стремится доминировать и развивать в себе физические данные, необходимые для победы среди «соплеменников». В то же время женщина с детства учится налаживать социальные контакты среди группы других девочек. Из-за этого развиваются такие качества как ябедничество и сплетничество — данные свойства проявляются помимо силы социальных влияний, они закладываются биологически, в процессе построения половых органов в утробе матери.

Читайте также:  Гороскоп друидов на 2021 год. О чем говорят деревья

Изучение всех черт, характерных для мужчин и женщин, позволило сделать выводы: сильный пол с легкостью ориентируется в предметном мире, в то же время как для женщин весьма важен мир отношений. Ориентиром для мужчин являются внешние объективные показатели, пока в мире женщин в качестве ориентиров лидируют чувства.

В качестве примера можно использовать незаметные механизмы поведения мужчины и женщины в незнакомом коллективе и помещении: входя в комнату, мужчина, в первую очередь, обращает внимание на расположение окна и двери (как возможные пути отхода при возникновении экстренных ситуаций), расположение людей в комнате и количество мужчин среди них, а так же бытовые мелочи. Это могут быть перегоревшая лампочка, ободранные обои или не прибитые наличники.

В это же время женщина оценивает психологическую обстановку среди людей. Хватает нескольких минут, чтобы она нашла незримую социальную связь между людьми или их настроение: кто из них негативно настроен, кто раздражен или состоит в интимных отношениях. Такая социальная связь необходима женщине чтобы на психологическом уровне принимать вербальные и невербальные знаки от своего потомства, без слов понимая голоден ли ребенок и болит ли у него что-то. Мужчина же всегда психологически настроен защищать себя и свою семью.

Отличие мужской и женской психологии

Не стоит забывать, что даже при наличии высокоразвитого ума человек остается животным, природой которому заложено стремление в размножении и сохранении потомства после себя. Данные механизмы легко оспариваемы в современном мире, однако постоянно выражаются в некоторых ситуациях. Так, женщин неосознанно привлекают мужчины, имеющие «особый» запах, причиной которому являются феромоны. Данный механизм необходим для того, чтобы создать здоровое потомство — по запаху феромонов женщины и мужчины находят особь, с наиболее подходящим генетическим кодом, совмещение которых дает новую здоровую особь.

Читайте также:  Как выработать силу воли и дисциплину: полезные советы

Желание обеспечить свое потомство и защитить его выражает в существе мужского пола настоящего мужчину. Именно это подсознательно и ожидают женщина, находясь в поиске партнера для создания семьи. Аналогично мужчины оценивают женщин как милую и красивую хозяйку. Однако полное погружение девушки в «женские дела» не допустимо, несмотря на существенные различия в психологии, человек, в первую очередь, стремится к тому, кто сможет стат ему полноценным партнером не только в домашних делах, но и в общих интересах.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Все слышим, помним и видим…

Женщины:

  • лучше слышат. Они способны воспринимать гораздо более высокие частоты и различают больше звуковых оттенков. Зато мужчины лучше распознают место нахождения источника звука.
  • У них более ёмкая память. Способность к интенсивному запоминанию сохраняется до середины жизни, тогда как у парней память достигает максимума возможностей в 20-25 лет. Этот научно установленный факт пока ещё не имеет биологического объяснения. Возможно, дело только в психологических различиях. Поэтому, если мужу перевалило за 25, будьте терпимы к его провалам в памяти.
  • Отлично развито боковое зрение: мы подмечаем все мелочи, даже не поворачивая головы. А у мужчин узконаправленное — «тоннельное» — зрение. Они сразу выделяют самый важный объект, не замечая деталей.

Еще о физиологических различиях:

Все слышим, помним и видим…
  • Потеют мужчины сильнее — проверено не только учеными, но и летом в общественном транспорте. Объяснение? В мужском теле в 1,5 раза больше потовых желез и распределены они по телу неравномерно. Самая большая концентрация — на ладонях, ступнях и на лбу (на один квадратный сантиметр кожи приходится четыреста-пятьсот потовых желез).
  • Болеем мы тоже по-разному. Женский иммунитет крепче мужского в 1,5 раза, потому у нас выше устойчивость ко всем инфекциям. А у мужчин иммунитет слабее, поэтому всякую заразу они подхватывают в три раза чаще.
  • Женское сердце гораздо выносливее. Оно не только меньше, чем у мужчин, но и бьётся чаще (80 против 70-72 ударов в минуту).
  • Женский мозг отличается от мужского и по размерам, и по структуре. Наш мозг (как и тело) на 10-15% меньше, зато у нас оба полушария могут работать одновременно. Спасибо нужно сказать более развитому, чем у мужчин, мозолистому телу, которое служит связкой между полушариями.
Читайте также:  Куда обратиться медработнику для защита своих прав

Женщин небезосновательно называют слабым полом.

Мы и вправду физически слабее мужчин, у которых мышечная масса на 20% больше. Конечно, есть исключения. Всем нам знаком образ мадам, несущей на одном плече шпалу, а на другом — мужа и детей. 

Что касается переживаний, выражения собственных эмоций, то, по данным различных исследований, люди обоих полов одинаково эмоциональны, но выражают свои эмоции по-разному.

Женщины — смешливей и одновременно плаксивей. Мужчины — сдержанней. А сдержанным быть, как известно, вредно для здоровья.

Что же получается чисто теоретически? Весь выбор у нас — либо «Хамо Нытикус» с хорошим здоровьем, либо интеллигент — с плохим? Конечно, нет. Природа часто изобретает всякие забавные варианты, которые называются исключениями. На них вся надежда.

Все слышим, помним и видим…

Будьте счастливы!

Ваша Милена Апт, Libelle, Стрекоза.

Подверженность панике

На самом деле в критической ситуации и мужчины и женщины одинаково подвержены панике, но выражается это по-разному. Если у женщин в состоянии сильного эмоционального потрясения просто блокируются логические мыслительные процессы, то у мужчин они ускоряются. Женщина в состоянии паники, не может принимать решения, ее защитная функция рассчитана только на то, чтобы спрятаться или убежать. Мужчина же более спокойно реагирует на стрессовую ситуацию и способен принять верное решение.