Лечение онкологии в Израиле: преимущества, цены, выбор лучшей клиники

Специфических симптомов у рака желудка нет. Если врачу удается отметить клинические проявления заболевания, то речь идет об очень запущенной стадии.

Преимущества лечения рака в Израиле

Каждый год через лучшие клиники в Израиле проходит около 100 тыс. онкологических больных на разных стадиях развития заболевания. Все они получают квалифицированное лечение, так как здесь:

  • Высокотехнологичное оборудование, которое обновляется раз в несколько лет.
  • Специалисты высочайшей квалификации с огромным опытом работы, которые постоянно повышают свой уровень.
  • Индивидуальный подход к каждому пациенту и отсутствие необходимости в переводчике для жителей стран СНГ.
  • Инновационные методы — лечение онкологии в Израиле сильно повышает шансы на выздоровление даже в запущенных случаях, ведь эта страна — один из ведущих центров научных исследований в области онкозаболеваний и других тяжелых болезней. Так, в прошлом году ученые разработали таблетку от рака, которая сейчас подготавливается к клиническим испытаниям.
  • Точная диагностика. Для каждого вида рака требуется свой протокол лечения, иначе оно в лучшем случае будет бесполезным. Диагностическое оборудование в клиниках Израиля позволяет ставить точный диагноз и выявлять злокачественные опухли и другие процессы на самых ранних стадиях.
  • Скорость. В лечении раковых заболеваний быстрота доставки больного иногда играет решающую роль. Пациентам из постсоветских стран не нужно оформлять визу, выписку и другие документы можно переслать заранее в электронном виде. Как правило, лечение онкологии в Израиле организуется примерно за 3 дня (с помощью агентства).

Помимо этого, врачи-онкологи работают в тесном сотрудничестве со специалистами других направлений, что приводит к максимальной эффективности.

Почему лечение рака в Израиле доступнее, чем где-либо?

Медицина Израиля является одной из основных отраслей финансирования со стороны правительства. Большинство клиник — это государственные учреждения.

Доступность медицинских услуг объясняют не только цены на лечение онкологических заболеваний в Израиле, но и ряд других преимуществ:

Почему лечение рака в Израиле доступнее, чем где-либо?
  • 4 место в мире по эффективности лечения раковых заболеваний (данные Всемирной организации здравоохранения);
  • средние показатели статистики о 5-летней выживаемости составляют 80%, когда российские медицинские центры только в 40% случаев гарантируют успех в лечении злокачественных новообразований;
  • согласно отчетам израильских онкологических центров, каждый четвертый пациент из стран СНГ приезжает с неверно установленным диагнозом, что значительно влияет на эффективность лечебных мероприятий. Точность диагностических процедур и их верная интерпретация в Израиле составляет 99%;
  • лечение в израиле, как услуга рынка медицинского туризма, занимает первое место в мире по качеству и уровню развития медицинской инфраструктуры, что отображается в оценке Международного центра исследования здравоохранения;
  • в медицинских учреждениях страны, на базе онкологического отделения, проводится диагностика и лечение всех видов раковых заболеваний как у взрослых, так и у детей, на разных стадиях злокачественного процесса с применением хирургических, медикаментозных и радиотерапевтических методов;
  • комплексная диагностика всего организма с использованием современной аппаратуры (ПЭТ-КТ, МРТ, КТ) проводится в обязательном порядке перед началом лечения, что позволяет определить локализацию опухоли и наличие метастазов;
  • иновациионные компьютерные технологии анализируют результаты исследования и создают точную трехмерную модель опухоли, с целью моделирования лечебной тактики, что не повреждает здоровые органы;
  • в большинстве случаев, лечение рака в израиле проводится миниинвазивным и нерадикальным хирургическим путем, что позволяет максимально сохранить незадетые участки органа и значительно сократить реабилитационный период;
  • проведение лучевой терапии с помощью линейных ускорителей Novalis, установки TrueBeam, аппарата КиберНож или ГаммаНож позволяет точечно облучать опухоль, не повреждая здоровые ткани организма.
Читайте также:  Все о железистом полипе эндометрия: симптомы, причины, лечение

​​​​​​​

Как проходит лечение рака желудка в Израиле?

1. Диагностика

Диагностика рака желудка в Израиле выполняется с применением новейших методов. Основным исследованием является биопсия: она позволяет отличить злокачественную опухоль от доброкачественной и распознать тип раковых клеток. Определить, насколько распространилась опухоль по организму, позволяет ПЭТ-КТ. Это исследование выявляет все метастазы опухоли. Кроме того, для получения более точных представлений об анатомии опухоли могут быть применены УЗИ и компьютерная томография.

На основании поставленного диагноза происходит выбор методов лечения опухоли. Основным методом лечения рака желудка в Израиле является хирургическая операция. Иногда лечение может начаться с операции, а иногда – с химиотерапии, которая позволит уменьшить размеры опухоли перед хирургическим вмешательством.

Если врачи планируют операцию на желудке, проводится полное обследование пациента. Его цель – определить состояние здоровья больного: его сердца, легких и т.п. Операцию назначают лишь в том случае, если есть уверенность, что пациент сможет ее перенести и успешно восстановиться.

2. До операции

Обязательный этап хирургического лечения рака желудка в Израиле – подготовка пациента к операции. «Мы готовим пациента к операции, улучшаем функционирование всех систем», — говорит ведущий онкохирург МЦ «Ихилов» доктор Рон Гринберг. Это означает, что при наличии у пациента хронического заболевания, например сахарного диабета, перед операцией необходимо его компенсировать. Также необходимо подобрать оптимальное медикаментозное лечение при заболеваниях сердца, легких или почек. Иначе говоря, для успешности операции пациент должен быть в наилучшей форме.

3. Ход операции

На ранних стадиях опухоли проводится ее удаление с сохранением желудка. Такая операция может быть проведена с помощью гастроскопа – прибора, вводимого в желудок через рот и пищевод.

Если опухоль имеет значительные размеры, проводится полное или частичное удаление желудка. В Израиле такие операции обычно выполняют лапароскопическим методом – через 3 прокола в брюшной стенке. Это способствует скорейшему восстановлению пациента и сокращает количество послеоперационных осложнений.

4. Восстановление после операции

При восстановлении после операций на желудке в Израиле применяется метод fast track («быстрый путь»). Прежде всего, этот метод предполагает сокращение времени, которое пациент проводит в больнице. «Лучшее место для больного – это его дом», — утверждает др. Дома восстановление происходит быстрее, и при ранней выписке уменьшается риск заразиться внутрибольничной инфекцией.

После операции на желудке больному не приходится, как раньше, голодать несколько дней: уже через 6 часов он получает жидкое питание. Через 2 дня он есть обычную твердую пищу, что способствует более быстрому восстановлению органов ЖКТ после хирургического вмешательства.

Лечение рака желудка в Израиле глазами пациента

Пациент Борис из Москвы приехал в Израиль на операцию по удалению злокачественной опухоли желудка. Борис отмечает, что в израильских клиниках действует четкая, отлаженная система. Обследования были проведены очень быстро – «из кабинета в кабинет». Операцию Борису выполнял доктор Рон Гринберг. На предоперационной консультации, которая проходила в спокойной деловой обстановке, пациент встретился с доктором Гринбергом и анестезиологом. Операция длилась 3,5 часа, но Борис перенес ее легко, и у него не было никаких осложнений. По словам пациента, на время операции его просто «не стало», а потом он снова «появился».

Читайте также:  Саркома кости — что это, причины, виды, диагностика, лечение

Восстановление Бориса происходило в «автоматическом режиме». Если что-то требовалось, появлялся сотрудник клиники и приглашал необходимого специалиста. Борис очень благодарен израильским специалистам.

Борис рассказывает о лечении рака желудка в Израиле

Для записи на консультацию и лечение к доктору Рону Гринбергу вы можете оставить заявку на сайте, позвонить по тел. +972-73-7684242 или отправить письмо на электронную почту drrongrinberg@gmail.com

Рак желудка

Это злокачественная опухоль. Развитие проходит в слизистой оболочки желудка. Количество людей, которые умирают от этого вида онкологии очень большое. Больше, чем от рака желудка, умирают только от рака легких.

Больше всего рак обнаруживается у жителей стран третьего мира. Женщины болеют в 2 раза меньше. Болезнь проходит незаметно, вплоть до последних стадий. Метастазы распространяются очень быстро. Сколько времени пройдет от первой до последней стадии – неизвестно, все зависит только от организма человека.

Самые распространенные причины развития рака желудка:

  • Питание. Употребление в пищу продуктов, которые содержат большое количество жира, консервантов, нитратов.
  • Курение и алкоголь. Вредные привычки ослабляют естественную защиту организма.
  • Вирусы.
  • Радиация.
  • Иммунодефецитное состояние. Если человек долгое время болел, то организм истощен.
  • Прием лекарственных препаратов.
  • Язва желудка. Гастрит. Другие заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Полипы кишечника. Это доброкачественные новообразования, но в следствии ряда причин они могут превратиться в злокачественные.

Эндоскопическая хирургия

Рак желудка на ранних стадиях (когда он не прорастает глубоко в стенку органа), а также другие патологические образования (например, полипы), могут быть удалены эндоскопически. Существуют два варианта операции:

  • Эндоскопическая слизистая резекция;
  • Эндоскопическая подслизистая диссекция.

В Европейской онкологической клинике эндоскопические операции выполняет Бурдюков Михаил Сергеевич, к.м.н., хирург эндоскопист, один из ведущих врачей эндоскопистов России.

Записаться на консультацию

Лучевая терапия при раке желудка

Для проведения лучевой терапии используются специальное оборудование — линейные ускорители, которые требуются для подведения к опухоли радиоактивного излучения, вызывающего гибель раковых клеток.

Современные аппараты позволяют подводить максимальное облучение к опухоли, учитывая ее конфигуацию, и минимально повреждать окружающие ткани.

При кардиоэзофагеальном раке и раке желудка лучевая терапия может быть использована до операции (неоадъювантное излучение) для уменьшения опухоли, чтобы ее было легче удалить. Лучевую терапию также используют после операции (адьвантное лечение) для уничтожения раковых клеток, которые могут оставаться в области пищевода или желудка.

При раке желудочно-кишечного тракта лучевая и химиотерапия обычно проводятся одновременно (химиолучевая терапия).

В качестве самостоятельного метода лучевая терапия при раке желудка и кардиоэзофагеальном раке не проводится.

Лучевая терапия также может использоваться с паллиативной целью, например, для облучения пораженных костей позвоночника, с целью снизить вероятность их патологического перелома и уменьшить болевой синдром.

Читайте также:  Лейомиома матки: что это такое и как ее лечить

Нужно ли употреблять пробиотики и ферменты после резекции желудка?

Реклама и фармацевтические компании нас пытаются приучить к тому, что нашему организму во всём нужна помощь, и что именно их препараты дают эту помощь, но если мы возьмём, например, любую группу витаминов, то усвояемость из продуктов будет намного выше чем из таблеточной формы. Так зачем эти танцы с бубном, если можно просто правильно и хорошо питаться? Человек так устроен, что психологически приём препаратов равен лечению и выздоровлению. А тем временем, учёные уже доказали, что при раке печени, употребление брокколи, даёт такой же эффект, как и изнурительная химиотерапия.

Нужно ли употреблять пробиотики и ферменты после резекции желудка?
Нужно ли употреблять пробиотики и ферменты после резекции желудка?

Лучевая терапия

Лучевая терапия при онкологических заболеваниях, как и химиотерапия, может применяться до, после операции или при поздних стадиях как один из основных методов лечения, чтобы замедлить прогрессирование заболевания, купировать симптомы.

Существуют две основные разновидности лучевой терапии рака: из внешнего источника и брахитерапия. В первом случае процедура напоминает рентгенографию, но доза облучения намного выше. При брахитерапии источник излучения в виде мелких частиц помещают непосредственно в опухолевую ткань, рядом с ней или в просвет полых органов.

Существую современные технологии, которые позволяют очень точно облучать злокачественную опухоль, практически не затрагивая соседние ткани:

  • Трехмерная конформная лучевая терапия предполагает использование компьютерных технологий для точного определения расположения опухоли. Аппарат направляет излучение на тело пациента под разными углами, в итоге облучение максимально точно повторяет форму злокачественного новообразования.
  • Лучевая терапия с модуляцией интенсивности — усовершенствованная разновидность трехмерной лучевой терапии. Лучи направляют на тело под разными углами и регулируют их интенсивность. Эта технология применяется очень часто, особенно если опухолевые очаги расположены возле важных анатомических структур, например, спинного мозга.
  • Стереотаксическая лучевая терапия также предусматривает облучение под разными углами. Стереотаксическая хирургия является разновидностью этой методики.

Лечение

УДАЛЕНИЕ ОПУХОЛИ С ПОМОЩЬЮ ЭНДОСКОПА. Манипуляция проводится посредством введения через ротовую полость в пищеварительный тракт гибкого шланга, оснащенного видеокамерой и осветительным прибором. Эндоскоп также вмещает миниатюрные инструменты хирурга. Методика считается наименее травматичной и практически не провоцирует осложнения, а реабилитация пациента проходит в самые быстрые сроки.

ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОЕ ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО. Операция заключается в выполнении на стенке брюшной полости небольших разрезов и применении современного оборудования. Весь процесс резекции опухоли виден на мониторе компьютера благодаря видеокамерам, введенным в ткани оперируемой зоны.

КЛАССИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ. Направлена на частичное или полное удаление пораженного онкологией органа. Операция назначается при условии обнаружения инфильтративного язвенного рака желудка, не поддающегося полноценной резекции эндоскопическим и лапароскопическим вмешательствам. Иногда такие операции проводятся из-за отсутствия соответствующей технической оснащенности хирургического отделения больницы.

Лечение

ХИМИОТЕРАПИЯ И РАДИАЦИОННОЕ ОБЛУЧЕНИЕ. Первая стадия рака желудка лечится преимущественно оперативным путем, данные методы лечения могут назначаться пациенту при таком диагнозе в следующих клинических случаях:

  • облегчение оперативного вмешательства;
  • уменьшение размеров онкологического очага;
  • предупреждение распространения раковых клеток в кровь и лимфу.

Своевременно проведенная операция при диагностированной 1 степени рака желудка гарантирует прогноз 5-летней выживаемости у 80–90% пациентов. Некоторые зарубежные онкологические клиники приводят информацию о 100% выздоровлении пациентов. Успешное лечение зависит от возраста и общего состояния здоровья пациента, а также вероятного риска распространения раковых клеток по лимфатическим и кровеносным сосудам. При благоприятном исходе некоторые пациенты добиваются пожизненной ремиссии без рецидивов злокачественного процесса.