Лечение мелкоклеточного рака легкого в Израиле

Всё большее число людей поражается злокачественными новообразованиями. Болезнь считается излечимой на ранних стадиях обнаружения. Однако в начале распространения поражённых клеток протекает без симптоматики, затрудняя постановку диагноза. Статистика показывает: в РФ от рака погибает 160 тысяч человек. Ежедневно 30 тысячам пациентов ставят диагноз – злокачественное образование, 1600 – граждане России.

Плюсы и минусы израильских клиник

Страна гостеприимна и особенна в культурных традициях. Это стоит учитывать при поездке в Израиль.

Рабочая неделя у израильтян начинается в воскресенье. Выходные – начиная с обеда пятницы и заканчивая вечером субботы. Если прибытие выпадает на выходной день, готовьтесь к тратам за такси. Общественный транспорт не работает в выходной день. Закрыта часть магазинов и кафе. Перед поездкой изучите праздничный календарь. Помните, даты праздников ежегодно меняются, выбирайте актуальную информацию. Приведённая памятка поможет сэкономить деньги на лечение. Трат предстоит немало: перелёт, курс в медицинском учреждении, проживание, еда, непредвиденные расходы либо развлекательные программы.

Из неоспоримых плюсов бюджетной экономии – русскоговорящие врачи. Практически во всех центрах персонал говорит на русском языке, что облегчает понимание и не требует дополнительного расхода на услуги переводчика.

Цена на лечение рака в Израиле ниже, чем в других странах. Если сравнивать Германию и Израиль по ценовой категории, обратившись к помощи медиков израильтян, вомзможно сэкономить 30% от стоимости лечения. Цифра может поменяться и увеличить разрыв, если пациент напрямую обратится в медицинское учреждение, не прибегая к помощи посредников.

Значительно упрощает прохождение границы безвизовый въезд. Человеку не придётся тратить деньги на оформление поездки, ждать и терять драгоценное время. Однако приготовьтесь потратить часы на досмотр багажа. В этом плане служба безопасности тщательно следит за порядком, осматривает багаж и задаёт всевозможные вопросы. Но согласитесь, лучше потратить несколько часов на прохождение проверки, чем ждать месяцами одобрение визы на поездку.

Лечение рака легкого в Израиле

Выбор тактики лечения рака легкого в Израиле зависит в первую очередь от типа рака (мелкоклеточный или немелкоклеточный) и стадии заболевания; также учитывается размер и локализацию злокачественной опухоли, наличие метастаз в другие органы, развитие патологического процесса (или его отсутствие) в близкорасположенных лимфоузлах, сопутствующие заболевания и общее состояние пациента.

При раке легкого основным (иногда и единственным, достаточным для полного избавления от злокачественной патологии) методом терапии является операция. В зависимости от месторасположения и размера опухоли при лечении рака в Израиле может быть проведен один из нижеперечисленных типов хирургических вмешательств:

  • рукавная резекция — удаление пораженной опухолью части дыхательных путей (бронхов);
  • сегментарная (клиновидная) резекция — при развитии патологического процесса на внешних краях легкого;
  • лобэктомия — удаление доли (или двух) легкого;
  • пневмоэктомия — полное удаление легкого.

Кроме того, с учетом конкретных показаний используются лучевая и химиотерапия, подбирается симптоматическое лечение.

Причины для беспокойства

При диагностике онкологических болезней выделяют два типа симптомов: общие и узкоспециализированные. При развитии патологии в нижних дыхательных путях вторая группа признаков возникает чаще всего, когда мутация достигает тканей соседних органов или лимфатических узлов. Соответственно, необходимо быть внимательнее к своему самочувствию, ведь болезнь в любом случае на нем отразится. Поводом забеспокоиться и подумать о комплексной диагностике у онколога нашей клиники стоит при:

    хронической необоснованной усталости; общей слабости при отсутствии значительных нагрузок; головокружениях и потере сознания; резком уменьшении массы тела и потере аппетита.

Более явным свидетельством того, что легкие работают с нарушениями, являются кашель (иногда с кровянистыми выделениями), одышка, появление неприятного запаха при выдыхании воздуха.

Осторожно! Перечисленные симптомы могут быть обусловлены и не злокачественной опухолью, поэтому не стоит принимать никаких препаратов до консультации с врачом и точной постановки диагноза.

Диагностика онкологии легких в Израиле

Врачи Израиля снабжены передовым оборудованием для проведения безошибочной диагностики и лечения рака легких. Высокий профессионализм позволяет поставить точный диагноз. Бывает так, что доброкачественные новообразования подвергаются инвазивному вмешательству, из-за чего становятся злокачественными опухолями. В Израиле такие ошибки недопустимы.

Методы диагностики, используемые в клиниках Израиля:

Клиническое обследование, определяющее общее состояние организма, внешние признаки рака легких. Опрос и осмотр пациента на наличие симптомов. Именно с этого начинается тщательная диагностика. Каждому пациенту уделяется внимание, подход строго индивидуален.

Лабораторные анализы крови и мокроты. При кашле часто выделяется мокрота, в которой находятся микроскопические раковые клетки. Благодаря инновационному оборудованию израильские врачи могут сделать анализ на злокачественные процессы. Генетические исследования для поиска мутации гена, вызвавшего рак.

Визуальные исследования: рентген грудной клетки, помогающий опытному специалисту определить 90% карцином. КТ И ПЭТ-КТ, где видны мельчайшие образования. С помощью УЗИ проверяют распространение рака в брюшную полость.

Биопсия и пункция плевры. Проводятся, когда точно установлено наличие новообразования в легких.

Бронхоскопия. Если ввод иглы для биопсии затруднен – используют этот метод, позволяющий провести визуальную оценку состояния легких.

Комбинированная химиотерапия

В некоторых случаях врачи считают целесообразным проводить комбинированную химиолучевую терапию. Курс лечения, как правило, составляет от 3 до 6 недель. Данный метод лечения нередко используют для облегчения симптомов заболевания, таких как боль в области грудины, одышка и другие. Подобный метод лечения часто позволяет не только получить видимую положительную динамику, но и предотвратить рецидивы или вовсе избавить больного от клинических признаков болезни. Такое лечение называют поддерживающей терапией и пациенту может понадобиться всего несколько сеансов, чтобы он смог себя чувствовать лучше.

Эффективное лечение мелкоклеточного рака легкого практикуют в Израиле в онкологических клиниках. Только при обращении к проверенным специалистам вовремя Вы можете получить шанс на выздоровление.

Таргетная терапия рака легкого

Ингибиторы тирозинкиназы рецептора эпидермального фактора роста

Сегодня одобрены три ингибитора тирозинкиназы EGFR для лечения рака легких:

Возможные побочные эффекты терапии

кожную сыпь

Резистентность к ингибиторам тирозинкиназы

Возможные побочные эффекты

Анти-EGFR моноклональные антитела

Ингибиторы тирозинкиназ ALK и ROS1

Возможные побочные эффекты

Ингибиторы ангиогенеза

Возможные побочные эффекты

Другие таргетные агенты

Однако опыт показал, что в опухолях легких быстро развивается резистентность к ингибиторам BRAF.