Гормоны помогут в лечении рака кишечника

Он продается на рынке уже более века, а его главный химический ингредиент известен более 3500 лет. Ежегодно во всем мире его производится около 40 тысяч тонн, а среди россиян – это самый популярный аптечный препарат после бактерицидного пластыря. Его можно встретить практически в каждой аптечке.

Рак кишечника, воспаление и иммунитет

Рак кишечника, который также известен как колоректальный рак или рак толстой кишки, теперь является третьим наиболее распространенным раком во всем мире. Статистика показывает, что у около 1,4 миллиона человек диагностируется данное заболевание каждый год. Задача иммунной системы — найти и устранить угрозы. Они могут встречаться во многих формах, включая бактерии, вирусы, грибы и другие агенты.

Однако исследователи объясняют, что эволюция партнерства между млекопитающими и их кишечными микроорганизмами привела к тонкому балансу, который они называют «кишечной толерантностью», между иммунной активацией и подавлением. Когда этот баланс расстроен, развиваются болезни, такие как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК). Патогенез является сложным и не полностью понятным — особенно на молекулярном уровне.

В Соединенных Штатах это вторая по распространенности причина смертей от рака, которая поражает как  мужчин, так и женщин. Воспалительное заболевание кишечника является хроническим состоянием, которое поражает кишечник. Это известный фактор риска развития рака кишечника. Существуют два основных типа ВЗК: болезнь Крона, которая может поразить любую часть желудочно-кишечного тракта от рта до ануса; и язвенный колит, который в основном поражает толстую кишку.

Авторы приводят примеры, в которых сигнальные молекулы, известные как цитокины, могут играть определенную роль как в восстановлении кишечной микрофлоры, так и в развитии опухолей.

Колоректальный рак: причины и факторы риска

Основная причина развития патологии — аденоматозные полипы.

Специалисты отмечают, что фактор наследственности также имеет место, но он не так ярко выражен, как спорадический фактор, когда развитие заболевания невозможно предсказать. 

Среди других факторов и причин, которые могут вызвать колоректальное раковое образование, специалисты называют:

  • воспалительные болезни кишечника, такие как болезнь Крона, язвенный колит;
  • возрастная группа за 40 лет;
  • рацион питания с дефицитом клетчатки и переизбытком жиров, белка, рафинированных углеводов;
  • ожирение, особенно у мужчин;
  • алкоголь, курение.

Факторы риска

Возможные факторы риска включают:

  • возраст
  • диета с высоким содержанием животного белка, насыщенных жиров и калориями
  • диета с низким содержанием клетчатки
  • избыточное потребление алкоголя
  • люди с раком матки или груди
  • семейный анамнез колоректального рака
  • наличие язвенного колита, болезни Крона или болезни раздраженного кишечника
  • избыточный вес и ожирение
  • курение
  • отсутствие физической активности
  • наличие полипов в толстой или прямой кишке, так как они в конечном итоге могут стать злокачественными.

Большинство видов рака толстой кишки развиваются в пределах полипов (аденомы). Они часто находятся внутри стенки кишечника.

Употребление в пищу красного или обработанного мяса может увеличить риск.

Люди, у которых есть ген опухолевого супрессора, известный как Sprouty2, могут иметь более высокий риск развития некоторых колоректальных раков. По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) колоректальный рак является второй по распространенности опухолью среди мужчин и женщин, после опухолей легких.

Около 2 процентов людей в возрасте старше 50 лет в конечном итоге разовьют колоректальный рак в Западной Европе. Колоректальный рак, как правило, влияет на мужчин и женщин в равной степени. Однако мужчины, как правило, развивают его в более молодом возрасте.

Таргетная терапия при колоректальном раке

Химиотерапию рекомендуется дополнять таргетными препаратами. Это различные биологические вещества, которые блокируют сложную схему митотической активности опухолевых клеток. Они направлены против конкретных молекул, которые стимулируют бесконтрольное их деление. Этот механизм связан с определенными генными мутациями, которые выявляются не у всех опухолей даже одинакового гистологического типа

Поэтому для назначения таргетных препаратов необходим сложный молекулярно-генетический анализ карциномы.

Наиболее изученными мишенями пока являются эпидермальный фактор роста(EGFR) и сосудистый эндотелиальный фактор роста (VEGF). Зарегистрированы три препарата, блокирующие данные рецепторы:

  • Антитела к EGFR – Цетуксимаб и Панитумумаб.
  • Моноклональное антитело к VEGF- Бевацизумаб.

Исследования показали, что монотерапия только МКА при аденокарциноме кишечника неэффективна. Такие препараты добавляются к стандартным схемам ПХТ у пациентов с 4-й стадией колоректального рака. Комбинация ХТ с моноклональными антителами достоверно увеличивает период безрецидивного течения на 10-15%.

Для определения прогноза и отбора пациентов на лечение таргетными препаратами анализируют патологические изменения в генах KRAS(7 мутаций) и BRAF. Опухоли с мутациями в гене KRAS плохо отвечают на терапию анти- EGFR-антителами, но при этом не исключается применение Бевацизумаба.

Болиголов против рака кишечника

Отдельно рассмотрим траву болиголов, лечение рака по методу Тищенко проводится спиртовой настойкой из его соцветий: в бутыль (3 л.) налить спирт 70% (2 л.) или водку – 1 л. + спирт 96% — 1 л. засыпать в содержимое измельченные соцветия болиголова – 1 л. банку. Закрыть бутыль полиэтиленом и дать настояться в темноте и прохладе – 3 недели, периодически встряхивать.

Как принимать болиголов при онкологии кишечника:

  • 8-00 утра – выпить натощак полстакана воды с 1 каплей настойки;
  • 8-00 утра следующего дня – 2 капли на полстакана воды;
  • ежедневно добавлять по 1 капле – 25 дней.

Важно знать! Трава болиголов против рака – сильный яд, поэтому при его употреблении может подташнивать. Если, например, при 15 каплях будут тошнота или рвота, нужно вернуться к 13 каплям и принимать такую дозу 4-5 дней, затем продолжить увеличивать по капле до 25. Далее дозировка меняется.

  • 8-00 утра принять 15 капель и далее каждые 4 часа (12-16-20 часов) увеличить норму до 60 капель (по 15).

Важно знать! Если чувствуется перегрузка (тошнота, рвота), лечение рака болиголовом необходимо проводить по сниженной норме приема — с 60 до 45 капель, пропуская прием в 16-00. Спустя 2 недели при окрепшей иммунной системе можно снова переходить на дозу в 60 капель до полного излечения.

Как принимать болиголов при онкологии – второй вариант:

  • следует придерживаться дозы – 3-5 капель в неделю для адаптации организма к яду растения.

Внимание! Лечение рака болиголовом по методу Тищенко длительное и требует терпения от пациента. Во время курса нельзя пить молоко и употреблять молочные продукты – они снижают действие терапии от рака.

Читайте также:  АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА У ДЕТЕЙ. ВАЖНЕЙШИЕ АСПЕКТЫ В ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ

Болиголов при онкологии (настойка на спирту) можно употреблять по еще более щадящей методике Тищенко. Утром в 8-00 принимайте 1 каплю в 0,5 ст. воды. Добавляйте по одной капле 15 дней. На 16-й день – принимайте по 10 капель два раза (в 8-00 и 16-00 часов). Продолжайте такую дозировку – 2 недели. Затем добавляйте еще 10 капель в 12-00 часов. Теперь дневная доза составит – 30 капель. Через 2 недели добавляйте еще 10 капель – в 20-00 часов. Дневная норма составит – 40 капель, продолжайте принимать – 2-3 недели. При адаптации организма, дозу каждого приема увеличивайте на 5 капель. Дневная норма будет – 60 капель: по 15 капель в 8-00, 12-00, 16-900 и 20-00.

Комплексное лечение с болиголовом

Комплексное лечение рака по методу Тищенко проводится по схеме: следует пить в 6-00 – урину, в 8-00 – болиголов, 8-30 – мумие, 9-00 – принимать пищу, 9-30 – пить отвар хвои, 10-00 – отвар из сбора цветов. Далее: 16-30 – мумие, 17-00 – принимать пищу, 17-30 – хвойный отвар; 19-00 – отвар из сбора цветов, 21-00 – хвойный отвар, 23-00 – отвар из сбора цветов. На ночь – керосин и клизма из болиголова.

Уринотерапия. Утреннюю мочу (лучше детскую) процедите и выпейте – 150 мл. в 6-00 часов. Если болят мочеполовые органы, воспалены почки, мочевой пузырь, болит печень – пить собственную мочу нельзя.

Трава болиголов — применение при раке настойки по данной схеме в 8-00 утра (один раз в день): соцветия и листья помещают в банку не до верха, и залить водкой. Закрыть герметично и настаивать в темном и холодном месте 14-21 день. Далее пить по 1 капле в 0,5 ст. воды, увеличивая дозу до 40 капель (на 250 мл воды), затем дозу снижать до 1 капли.

Мумие. Как противовоспалительное средство за полчаса до еды мумие размером в рисовое зерно поместите под язык и запейте водой. В течение дня съедают по 2-4 таких порции мумие. При повышенном давлении – 1-2 порции.

Хвойный отвар. Молодые сосновые веточки с хвоей (10 см. от верхушки ветки) измельчите и смешайте (5 ст.л.) с плодами шиповника (2 ст. л.) и измельченной шелухой лука (2 ст. л.). Все запаривайте кипятком (0,5 л.) и настаивайте под шубой в течение ночи. Пьете в 9-30.

Отвар из сбора цветов: ромашки и цвета яблони, пижмы, боярышника и календулы, липы и чабреца, чайной розы и шиповника (кроме дельфиниума). Смешиваем в равных весовых частях, затем помещаем в банку 1 л и пересыпаем в банку — 2-3 л, чтобы залить кипятком – 1,5 л. Настаиваем в тепле ночь и отделяем гущу. Пить следует маленькими глотками, чтобы хватило на 3 приема: в 10, 19 и 23 часа.

Керосин. Поместите зеленые грецкий орехи в банку – 3 л. и залейте доверху очищенным керосином (лабораторным). Дайте настояться 10 дней и принимайте на ночь – 1 десертную ложку (5 дней), затем – 1 ст. л..

Читайте также:  Легочная вена. Аномальный дренаж легочных вен

Для микроклизмы нужно взять 200-300 мл. и добавить10-15 капель настойки болиголова. Удобнее делать микроклизму из резиновой или силиконовой груши.

Получите персональную программу лечения рака сигмовидной кишки

Свяжитесь с нашей медицинской группой и мы предоставим вам понятный и подробный план действий: врач-эксперт ознакомится с вашей историей болезни, на основании чего будет составлен график анализов и тестов. Вы также получите досье врачей, специализирующихся на онкологических заболеваниях кишечника, актуальные цены на все процедуры. Вся информация предоставляется бесплатно. Важно помнить, что онкология — это не приговор, а этап вашего жизненного пути, который нужно преодолеть. Мы помогли многим людям и сможем помочь вам! Звоните +972 (77) 4450480 | 8 (800) 707-6168 (Звонок из России бесплатно) ЗАПРОСИТЬ СМЕТУ ЛЕЧЕНИЯ

Стадии

Прогноз при раке кишечника зависит от стадии, на которой заболевание было обнаружено. Так, при начальных формах опухоли пациенты живут долго, а показатель пятилетней выживаемости достигает 90%, в то время как при наличии метастазов он оставляет не более 50%.

  1. Начальный этап (сложно диагностируемый) – гарантия того, что положительный результат достигнет 90-95% выживаемости, если, конечно, хирургическое вмешательство прошло удачно.
  2. При второй стадии прогрессирование новообразования и его расползание по соседствующим органам оставляет шанс на выживание 75% больным. То есть тем, пациентам, у кого благополучно прошла операция и лучевая терапия.
  3. На третьей стадии размеры опухоли критичны, к тому же она прорастает в регионарные лимфоузлы. Выжить при этом удается 50% пациентов.
  4. Четвертая стадия практически не гарантирует благополучного исхода. Только 5% умудряются выжить при злокачественном новообразовании, проросшем в отдельные органы и костные ткани, сформировавшем обширные метастазы.
Стадия Характеристика
1 стадия Образование распространяется на слизистой и подслизистой оболочке.
2 стадия
  • 2а — образование захватывает меньше половины окружности кишки, но не проникает в ее стенку.
  • 2б — уже проникает в стенку.
3 стадия
  • 3а — опухоль захватывает больше половины просвета кишки, проникая всю толщу стенки. Метастазы еще не образуются.
  • 3б — уже есть метастазы в регионарных лимфоузлах.
4 стадия Образование больших размеров, проникает через всю толщу стенки, переходит на соседние ткани.

Важно знать симптомы онкологи кишечника, т.к. выявленная на поздних стадиях данная болезнь заканчивается смертью.

Прогноз выживаемости такого заболевания зависит от того, на какой стадии заболевания удалось выявить рак кишечника. Заболевание на первой и второй стадии считается более благоприятным. Также на прогноз влияет много факторов:

  • размер опухоли и ее местоположение;
  • метастазы;
  • поражение других органов;
  • возраст;
  • хронические заболевания.

Определение степени развития болезни является важным для поиска методики лечения. Принято выделять следующие стадии заболевания:

При отсутствии метастазов и поражения лимфоузлов после удаления опухоли можно избежать повторного проявления болезни. В более запущенных случаях после хирургических и консервативных мероприятий рецидив рака возможен. При наличии метастазов после операции и химиотерапии 30% пациентов продолжают жить 5 лет. На протяжении пяти лет процент выживаемости после лечения составляет:

  • 99% для первой стадии;
  • 85% для второй;
  • 65% для третьей.