Вылечивает ли Фосфоглив гепатит С и как его нужно принимать

Особенно печально то, что именно образ жизни и пристрастия людей становится ведущей причиной развития таких серьезных болезней, как вирусный гепатит, алкогольная болезнь печени, цирроз печени, токсический гепатит.

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Фосфоглив® Форте

Капсулы твердые желатиновые, №0, с корпусом и крышечкой коричневого цвета; содержимое капсул — масляная пастообразная масса от светло-желтого до оранжево-коричневого цвета, со слабым специфическим запахом.

1 капс.
фосфолипиды (липоид ППЛ-400) 400 мг
 в пересчете основной компонент — фосфатидилхолин 73-79% 300 мг
натрия глицирризинат (тринатриевая соль глицирризиновой кислоты) 65 мг

10 шт. — упаковки контурные ячейковые (5) — пачки картонные.

Фосфоглив форте инструкция по применению

Состав Активные вещества: фосфолипиды (Липоид ППЛ-400) – 400,0 мг [в пересчете на 100 % вещество (основной компонент – фосфатидилхолин 73-79 %)] – 300,0 мг, натрия глицирризинат (тринатриевая соль глицирризиновой кислоты) – 65,0 мг. Фармакологическое действие Комбинированное средство. Оказывает мембраностабилизирующее, гепатопротекторное и противовирусное (основной компонент фосфолипидов) является основным структурным элементом клеточных и внутриклеточных мембран, способен восстанавливать их структуру и функции при повреждении, оказывая цитопротекторное белковый и липидный обмены, предотвращает потерю гепатоцитами ферментов и других активных веществ, восстанавливает дезинтоксикационную функцию печени, ингибирует формирование соединительной ткани, снижая риск возникновения фиброза и цирроза (глицирризиновая кислота и соли) обладает противовоспалительным действием, подавляет репродукцию вирусов в печени и других органах за счет стимуляции продукции интерферонов, повышения фагоцитоза, увеличения активности естественных клеток-киллеров. Оказывает гепатопротекторное действие благодаря антиоксидантной и мембраностабилизирующей активности. Потенцирует действие эндогенных глюкокортикостероидов, оказывая противовоспалительное и противоаллергическое действие при неинфекционных поражениях поражениях кожи за счет мембраностабилизирующего и противовоспалительного действия компонентов ограничивает распространение процесса и способствует регрессу препарата хорошо всасываются в кишечнике, как в виде целой молекулы, так и биоактивных продуктов их гидролиза (ненасыщенные жирные кислоты, холин, глицирретовая кислота), которые после всасывания через стенки кишечника легко проникают в печень, легкие, кожу и другие органы. Показания к применению Вирусный гепатит (острый и хронический), жировая дегенерация печени (гепатоз), другие поражения печени (лекарственные, алкогольные, токсические), цирроз печени, интоксикации, псориаз, нейродермит, экзема. Способ применения Принимают внутрь, во время еды, запивая небольшим количеством по 1-2 капсулы 3 раза в сутки, детям старше 12 лет – по 1 капсуле 3 раза в сутки. Взаимодействие Нет данных.

Побочное действие При повышенной индивидуальной чувствительности возможно появление кожной сыпи, которая исчезает после отмены , при превышении суточных доз, могут отмечаться: задержка натрия и жидкости, что проявляется периферическими отеками и повышением артериального давления, гипокалиемия. При появлении указанных симптомов, в зависимости от их выраженности, необходимо уменьшить дозу препарата и/или назначить спиронолактон по 50-100 мг в сутки. Противопоказания Гиперчувствительность к компонентам препарата, беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет. Передозировка Не отмечена. Особые указания Нет данных.

Состав и особенности

Уникальные свойства Фосфоглива объясняются его составом. Это единственный гепатопротектор, содержащий два активных компонента, которые одновременно действуют и на причину болезни, и устраняют ее последствия. Ими являются глицирризиновая кислота и фосфолипиды.

Фосфолипиды помогают восстановить клеточные и внутриклеточные мембраны поврежденной печеночной ткани, нормализовать в них обмен веществ, замедлить формирование соединительной ткани, снизить риск фиброзирования и цирроза печеночной ткани.

Состав и особенности

Глицирризиновая кислота борется с воспалением, препятствует размножению вирусов в печени и других органах путем стимуляции защитных сил организма. Обладает антиоксидантным и мембраностабилизирующим действием.

Особые указания

Перед тем как начать прием Фосфоглив форте, следует обязательно ознакомиться с инструкцией по применению, чтобы знать, какие меры стоит принимать:

  1. Если развился побочный эффект в виде отеков, то следует заметно уменьшить количество принимаемого лекарства.
  2. Рекомендуется одновременное назначение препарата Спиролактон, но дозой не более 100 мг за день.

При повышении артериального давления следует немедленно отказаться от приема лекарственного средства Фосфоглив форте и обратиться к своему лечащему врачу.

Читайте также:  Кальцинат печени лечение народными средствами

Вопросы о препарате

Популярные вопросы пациентов:

  • Повышает ли препарат давление? Медикамент способствует задержке воды в организме, от чего иногда повышается давление.
  • Можно ли принимать Фосфоглив для похудения? Препарат предназначен для лечения ожирения печени, а не тела.
  • Можно ли пить для профилактики? Этот вопрос должен решать только лечащий врач.
  • Повышает ли медикамент билирубин? Нет, наоборот, он лечит печень и способствует снижению данного показателя.
  • Это БАД или лекарство? Согласно справочнику Видаль, Фосфоглив – медикаментозный препарат, одобренный Минздравом РФ к применению в медицинских целях.
  • Как долго можно принимать без перерыва? Возможно лечение на протяжении года или более.
  • Сколько раз в день пьют капсулы? Три раза в сутки во время или после еды.
  • От чего помогает Фосфоглив? Препарат предназначен для лечения некоторых патологий печени и кожи. Подробно — в инструкции по применению выше.
  • Поможет ли это лекарство вылечить гепатит С, если другие препараты не помогают? Гепатопротектор применяется при терапии вирусных гепатитов только в качестве вспомогательного средства. Он помогает в восстановлении печени и усиливает действие основных противовирусных средств.

Для восстановления печени

Фосфоглив применяется для восстановления функций печени, которые были утрачены в результате воздействия на печеночную ткань различных токсинов, алкоголя и лекарственных препаратов.

При этом в печени происходит целый рад патологических процессов: воспаление, накопление жира, утрата функций гепатоцитов с их последующим разрушением (цитолиз и некроз). В дальнейшем формируются необратимые изменения: стеатоз, фиброз и цирроз. Также значительно страдает иммунная система.

Фосфоглив помогает восстановить утраченные функции гепатоцитов, оказывает антиоксидантное действие, снижает выраженность воспаления, препятствует прогрессированию фиброза.

Как принимать Фосфоглив для профилактики?

Гепатопротектор является не только лечебными, но и профилактическим медикаментом благодаря присутствию двух действующих веществ. Частые стрессы, гиподинамия, плохое питание и экология – каждый фактор по отдельности или вместе вредно для печени. Назначение Фосфоглива помогает поддержать орган в нормальном состоянии и предупредить развитие различных патологий – таких как гепатоз, фиброзные изменения, цирроз и прочие заболевания.

Читайте также:  Вакцина от гепатита производитель корея

Однако это не означает, что Фосфоглив можно применять произвольно. Чтобы достичь наивысшего результата, необходимо правильно принимать лекарство, поэтому нужно предварительно проконсультироваться у медика.

Способ применения, выбор дозировки и срок приема для поддерживающей терапии определяется врачом в индивидуальном порядке для каждого пациента.

Аналоги Фосфоглива

Варианты и цена аналогов Фосфоглива:

  • таблетки Антраль – от 240 руб, около 70 грн;
  • раствор для инфузий Аргинин-Дарница – около 40 грн;
  • порошок или таблетки Глутаргин Алкоклин – от 125 руб, от 35 грн;
  • таблетки или раствор для инфузий Глутаргин – от 235 руб, около 60 грн;
  • капсулы Фосфоглив Форте – от 800 руб, от 700 грн.

Фосфоглив или Фосфоглив Форте – что лучше?

Нередко можно встретить вопрос: в чём разница между Фосфоглив и Фосфоглв Форте? На самом деле состав препаратов идентичен, если смотреть на ингредиенты, разница лишь в дозировке этих веществ.

Сказать, какой из этих лекарств лучше, невозможно, так как дозировка должна подбираться с учётом веса, возраста, диагноза. Покупайте именно тот препарат, который был вам назначен врачом.

Формы выпуска и упаковка препарата Фосфоглив

Капсулы, лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения

Капсулы твердые желатиновые №0,корпус капсулы –оранжевого цвета,крышка – черного цвета. Содержимое капсулы – гранулированный порошок от белого со слегка желтоватым оттенком до светло-желтого цвета, со слабым специфическим запахом.

По 30, 50, 100, 200 или 300 капсул в пластиковые контейнеры с крышками из полиэтилена высокого давления или пропилена.

По 10 капсул в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой.

1 контейнер или 2, 3, 5 контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Лиофилизат в упаковке 5 и 10 флаконов.