Польза имбиря для мужчин и рецепты для улучшения мужской потенции

Имбирь это корнеплоды песочного или бежевого цвета, которые есть почти в каждом магазине. Чтобы купить, нужно просто отломить кусочек.

Имбирь для укрепления иммунитета

Это известное растение, которое ранее считалось почти панацеей. В Европе он известен со времен Средневековья, его использовали для лечения, а также как пищевую добавку для повышения иммунитета.

Имбирь имеет богатый состав, который способен снабжать организм множеством полезных веществ. Потребляется корневище растения, которое содержит:

  • комплекс витаминов – А, С, В и другие
  • бета-каротин
  • минералы
  • кислоты и аминокислоты.

Из корней производят имбирное масло, обладающее полезными свойствами.

Имбирное масло

Состав и лечебные свойства

Своими полезными свойствами имбирь обязан отнюдь не витаминам (в корневище в незначительном объеме содержатся витамины А, С, Е, РР и группа В), а широкому набору минералов и кислот:

  • 5 видов ненасыщенных жирных кислот (омега-3, 6) и 5 видов насыщенных;
  • 27 видов минералов, среди которых кремний, бор, медь, йод, марганец, магний, фосфор, цинк, калий;
  • Углеводы и белки;
  • 9 видов заменимых аминокислот и 9 видов незаменимых;
  • Пуриновые основания;
  • Фитостеролы.

Основные лечебные свойства корня:

Состав и лечебные свойства
  1. Снимает тошноту (в том числе спровоцированную химиотерапией, облучением), улучшает пищеварение.
  2. Оказывает обезболивающее воздействие (как прием внутрь, так и ароматерапия имбирным маслом).
  3. Применяется при лечении артритов, артрозов в качестве противовоспалительного средства. Подавляет воспаление, вызванное почечными камнями.
  4. Является эффективным антисептиком. Активен против Helycobacter pylori, стафилококка, подавляет рост туберкулезной палочки и микобактерий, уничтожает грибок рода кандида.
  5. Снижает давление, а также уровень холестерина и глюкозы в крови.
  6. Улучшает память и скорость реакции.

Имбирь также обладает противоопухолевыми, противокашлевыми, потогонными и отхаркивающими свойствами.

В медицинских целях используется свежий корень, порошок, настойки, настои и отвары. В качестве примера средств на основе имбиря можно привести сироп «Доктор Мом», «Доктор Мом Рабон», эликсир «Содекор».

Состав и калорийность имбиря

Лечебные свойства имбиря обусловлены содержанием антиоксидантов, которые снимают воспаления.1

В составе имбиря присутствуют клетчатка, рибофлавин, пантотеновая и кофейная кислоты, тиамин, куркумин, капсаицин и флаваноиды.2

Состав имбиря в процентном соотношении от дневной нормы представлен ниже.

Витамины:

Состав и калорийность имбиря
  • С – 8%;
  • В6 – 8%;
  • В3 – 4%;
  • В1 – 2%;
  • В2 – 2%.

Минеральные вещества:

  • калий – 12%;
  • медь – 11%;
  • магний – 11%;
  • марганец – 11%;
  • железо – 3%;
  • фосфор – 3%.3

Калорийность корня имбиря – 80 ккал на 100 гр.

Показания

Прием средств, содержащих имбирь, окажет максимальные полезные свойства мужчинам в следующих случаях:

  • Предрасположенность к заболеваниям мочеполовой системы – бактерицидные свойства оказывают профилактическое и терапевтическое воздействие на организм;
  • Снижение мужской состоятельности из-за неврологических нарушений или психологических проблем – корень успокаивает, избавляет от депрессии, стабилизирует состояние нервной системы и улучшает настроение;
  • Низкий уровень тестостерона в крови – продукт повышает его выработку;
  • Повышенный уровень холестерина, гипертония (факторы часто становятся причиной импотенции у мужчин) – снадобья на основе рогатого корня препятствуют образованию бляшек и нормализуют артериальное давление;
  • Избыточный вес (может привести к половому бессилию) – корень эффективно сжигает жир;
  • Склонность к простудам – имбирь укрепляет иммунную систему;
  • Просто для профилактики и крепкого мужского здоровья.

Что содержит корень имбиря

Целительные свойства корня обеспечивает ряд веществ, часть из которых входит в таблицу Менделеева. В состав корня входят:

  1. Витамины группы В, С, Е, К, РР, А.
  2. Минералы (железо, селен, марганец, медь, калий, фосфор, магний и др.).
  3. Фитостеролы.
  4. Большое количество аминокислоты (около 15).
  5. Смолистые вещества содержащие гингерол.
  6. Эфирные масла.
  7. Жирные кислоты, включая Омега-3
  8. Пищевые волокна.
  9. Углеводы, белки, жиры.
Читайте также:  Всё о гепатозе беременных: симптомы, лечение, диагностика

Гингерол в составе имеет выраженное антисептическое действие и придает корню специфический запах, жгучий вкус. Группа терпенов имеет также выраженное антисептическое действие, они уничтожают многие виды бактериальной, грибковой флоры, а также паразитов. В составе все витамины группы В, которые необходимы для деятельности головного мозга, передачи нервных импульсов.

Что содержит корень имбиря

Вас может заинтересовать: Польза и вред имбиря для организма человекаМожно ли применять имбирь при беременностиКак правильно замораживать имбирь в домашних условиях

Некоторые химические вещества используют в фармацевтической промышленности для изготовления лекарственных препаратов. Большая часть этих средств относится к противовоспалительным, противопаразитарным, иммуномодулирующим, антисептическим препаратам. Есть много средств, произведенных на основе корня для лечения сексуальной дисфункции. В парфюмерии их применяют в качестве закрепителей запахов, чтобы духи сохраняли стойкий аромат. Из веществ корня в парфюмерии также используют линалоол, бисаболен на основе которого получают эфиры.

Вещество цинеол (эвкалиптол) входит в состав многих антисептических, отхаркивающих препаратов, которые применяют для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Их также включают в состав синтетических масел. Цитраль – одно из главных веществ в корне имбиря, так же как и гингерол. Оно улучшает реологические свойства крови, стабилизирует давление, является основой для синтезирования витамина А.

Что содержит корень имбиря

Целительные свойства корня обеспечивает ряд веществ, часть из которых входит в таблицу Менделеева. В состав корня входят:

  1. Витамины группы В, С, Е, К, РР, А.
  2. Минералы (железо, селен, марганец, медь, калий, фосфор, магний и др.).
  3. Фитостеролы.
  4. Большое количество аминокислоты (около 15).
  5. Смолистые вещества содержащие гингерол.
  6. Эфирные масла.
  7. Жирные кислоты, включая Омега-3
  8. Пищевые волокна.
  9. Углеводы, белки, жиры.

Гингерол в составе имеет выраженное антисептическое действие и придает корню специфический запах, жгучий вкус. Группа терпенов имеет также выраженное антисептическое действие, они уничтожают многие виды бактериальной, грибковой флоры, а также паразитов. В составе все витамины группы В, которые необходимы для деятельности головного мозга, передачи нервных импульсов.

Что содержит корень имбиря

Вас может заинтересовать: Польза и вред имбиря для организма человекаМожно ли применять имбирь при беременностиКак правильно замораживать имбирь в домашних условиях

Некоторые химические вещества используют в фармацевтической промышленности для изготовления лекарственных препаратов. Большая часть этих средств относится к противовоспалительным, противопаразитарным, иммуномодулирующим, антисептическим препаратам. Есть много средств, произведенных на основе корня для лечения сексуальной дисфункции. В парфюмерии их применяют в качестве закрепителей запахов, чтобы духи сохраняли стойкий аромат. Из веществ корня в парфюмерии также используют линалоол, бисаболен на основе которого получают эфиры.

Вещество цинеол (эвкалиптол) входит в состав многих антисептических, отхаркивающих препаратов, которые применяют для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Их также включают в состав синтетических масел. Цитраль – одно из главных веществ в корне имбиря, так же как и гингерол. Оно улучшает реологические свойства крови, стабилизирует давление, является основой для синтезирования витамина А.

От простуды

Учитывая выраженные противовоспалительные характеристики имбиря, это растение издавна используется для лечения простудных заболеваний.

От кашля

Чтобы обеспечить быстрое устранение приступов удушливого кашля, принимают настойку имбиря с медом, изготовленную на основе водки. Пьют по столовой ложке каждые восемь часов.

От простуды

Если требуется снять признаки простуды при непереносимости спиртосодержащих средств, используют более щадящий, безопасный вариант. Доводят до кипения в эмалированном сотейнике стакан воды.

Выкладывают два ломтика имбирного корневища и три промытых мятных листочка. Спустя 10-15 минут настой сцеживают через ситечко, добавляют по вкусу мед и кружочек лимона. Пьют по 100 мл после обеда и ужина.

Статья для Вас:

Настойка лопуха: от чего помогает и как ее правильно принимать

Читайте также:  Дюбаж: чистка печени своими силами

Варианты употребления корневища

Наиболее распространенные рецепты, которые помогут мужскому организму получить максимум пользы:

Имбирный чай.

В данном напитке сохраняются все полезные элементы чудо-корневища.

Свежий имбирь мелко нарезается. Добавляется долька лимона. Смесь заливается горячей водой. Не следует использовать жидкость температуры кипения. Время настаивания под крышкой – 15 минут. Можно приготовить чай из сухого корня. Для этого ½ чайной ложки порошка заливают 250 миллилитрами горячей воды. Продолжительность приготовления остается прежней – 15 минут. Ценность такого напитка можно повысить. Достигается это за счет дополнительного применения других целебных растений. В качестве подсластителя желательно использовать мед.

Отвар с корицей

Берутся в равных долях (по 2 столовые ложки) в измельченном виде корень имбиря и корень солодки. Смесь дополняется щепоткой корицы. Компоненты заливаются двумя литрами воды. Все доводится до кипения и удерживается на медленном огне еще 8-12 минут. Суточная доза напитка для мужчины – 1 стакан. В вопросе «Как употреблять?» важно помнить, что продукты на основе корневища следует принимать днем.

Настойка

Взять корень имбиря в объеме 150 грамм. Мелко нарезать его (можно не очищать от кожуры). Полученную кашицу залить тремя стаканами водки (450 мл). Для приготовления понадобится стеклянная посуда. Время настаивания в закупоренном виде в темном месте – 14 дней. Настойка, основным ингредиентом которой является имбирь, широко распространена, ее польза и вред для мужчин очевидна. Суточная дозировка – 10 капель за 2 часа до сна.

Десерт

100 грамм меда, 100 грамм корня, 1 средний лимон пропускаются через мясорубку или измельчаются с помощью блендера. Хранят смесь в холодильнике в посуде с плотной крышкой. Такое лакомство можно подавать к столу во время чаепития.

Если принимать продукты из имбиря с учетом противопоказаний, они оказывают заметное положительное воздействие на мужской организм. Появляется жизненная энергия, а также повышается активность (и не только дневная).

Имбирь в сахаре для идеальной фигуры

Этот состав поддерживает тело в форме благодаря своим «подогревающим» свойствам. Он нормализует пищеварение, не даёт жирам образовываться. Люди, которые употребляют этот корень, расходуют больше калорий. Имбирь содержит в своём составе витамины, клетчатку, жиры, белки, минеральные вещества. Вот насколько полезен этот продукт.

Для красивой фигуры чаще используют чай с этим корнеплодом. Имбирь в сахаре для похудения пользуется меньшей популярностью. А зря. Особенно актуальна последняя подача этого блюда для сладкоежек, которые не могут жить без конфет и других сладостей. Так вот, засахаренный имбирь станет отличной альтернативой другим лакомствам. Тем более что он будет способствовать сжиганию жиров и приведёт вашу фигуру в идеальное состояние.

Такой продукт имеется в магазине уже в готовом виде. Но также его можно приготовить самому. Тем более цукаты способны уменьшить аппетит, а также снизят тягу к еде. Как приготовить альтернативу сладостям, опишем ниже.

Польза и вред имбирного чая

Имбирный чай является действительно целебным напитком, люди, постоянно употребляющие этот напиток, гораздо реже страдают проблемами, связанными с памятью, и нарушениями пищеварения. А, по словам специалистов, спустя некоторое время применения, наиболее здоровыми и крепкими станут даже ваши волосы и ногти, также улучшится общее состояние кожи.

Чай оказывает успокаивающее, заживляющее действие, способствует нормализации и улучшению аппетита, предотвращает тошноту и головокружение

Чем полезен чай с имбирем можно говорить нескончаемо долго. Этот чудодейственный напиток оказывает успокаивающее, заживляющее действие, способствует нормализации и улучшению аппетита, предотвращает тошноту и головокружение. А все это происходит благодаря входящим в состав имбиря витаминам группы В, витамину А и различным аминокислотам, которые так необходимы нашему организму, особенно в зимний период.

Читайте также:  Гомеопатические препараты для лечения печени

Также этот напиток является отличным выбором для тех, кто желает сбросить лишний вес. Польза имбирного чая обусловлена тем, что содержащиеся в корне имбиря эфирные масла исключительно благотворно влияют на течение обменных процессов в вашем организме.

Может ли имбирный чай быть вредным?

Как и все остальное на этом свете, имбирный чай противопоказания тоже имеет. После многолетних исследований и экспериментов, ученые все же сделали вывод: польза и вред чая с имбирем зависит исключительно от способа его приготовления, количества потребления и от наличия у человека хронических заболеваний.

Например, беременным девушкам рекомендуется заваривать зеленый чай, не злоупотребляя количеством имбиря, ведь так как он разжижает кровь и ускоряет обменные процессы, это может повредить плоду. Будьте с этим крайне аккуратны.

Не стоит также употреблять этот напиток перед сном, обладая тонизирующими свойствами, он может вызвать нарушение сна и бессонницу. Также лучше воздержаться от чая с имбирем, если у вас высокая температура, ток крови усиливается, в результате чего ваше состояние может ухудшиться.

И, конечно, не забывайте, что, как и любой другой, этот напиток нужно употреблять в разумных количествах.

 Популярные рецепты приготовления чая с корнем имбиря

Процесс приготовления имбирного чая тоже может стать увлекательнейшим занятием и прекрасным поводом проявить фантазию. К примеру, вы можете добавить к обычному напитку лимон, мед, шиповник или практически любые лечебные травы, помимо огромной пользы, вы получите еще и неповторимый вкус и прекраснейший аромат.

Рецептов приготовления чая с имбирем, польза которого от добавления дополнительных компонентов только растет, очень много.  Начнем с самого простого и распространенного.

Для этого нам понадобится заварить в термосе двумя литрами воды 2-3 сантиметра, предварительно нарезанного дольками корня имбиря, дать настояться несколько часов и пить в течение всего дня небольшими порциями. По желанию, можно добавить мед, лимон или любой сироп. Также можно натереть имбирь на терке или использовать его в сушеном виде (порошок), но тогда во втором случае полезные свойства продукта в значительной степени уменьшаются.

Если вы хотите получить более концентрированный, ярко выраженный вкус, прокипятите дольки имбиря в воде в течение 15-20 минут

Если вы хотите получить более концентрированный, ярко выраженный вкус, прокипятите дольки имбиря в воде в течение 15-20 минут. А чтобы получить неповторимый пряный вкус, добавьте в напиток несколько листочков мяты или мелисы.

Для профилактики простудных заболеваний к описанному выше напитку добавьте немного черного перца. А если вы желаете сбросить лишний вес, попробуйте положить в настой нарезанный дольками зубчик чеснока и дайте постоять еще несколько минут.

Добавив к имбирному напитку немного корицы и жгучего перца, вы поможете организму значительно ускорить свой обмен веществ. Данный метод эффективен для очищения организма от шлаков и токсинов, однако злоупотреблять им не стоит.

Любой из напитков можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Какой из рецептов имбирного чая лучше?

Чай с имбирем служит прекрасной основой для любых других целебных чаев в сочетании с различными лекарственными растениями. Очень хорошо сочетается с черным, зеленым чаем и шиповником.

Пожалуй, наиболее популярным вариантом является черный или зеленый чай с имбирем, долькой лимона и ложкой меда. Так напиток приобретает нежный сладковатый вкус и аромат. Только не забывайте, что мед лучше всего добавлять в напитки, температура которых не превышает 36-37 градусов, иначе лакомство теряет все свои полезные свойства.

Главное – не бойтесь пробовать что-то новое, добавляйте каждый раз новые ингредиенты в новых пропорциях. Так вы обязательно найдете что-то, что подходит именно вам.