Виза в Черногорию для россиян

Виза в Черногорию для Граждан России

/ /

Безвизовый въезд в Черногорию

В 2016 году, с 3 июня по 31 октября, граждане Российской Федерации могут находиться без визы в Черногории до 90 дней. После 31 октября 2016 будут действовать стандартные правила: для граждан России для пребывания на территории Черногории менее 30 дней виза не нужна. Для въезда необходимо наличие только действующего загранпаспорта. Если вы едете в Черногорию с детьми - прочитайте Правила въезда с детьми в Черногорию.

Без визы Черногорию могут посещать граждане:
стран Шенгенского соглашения - до 90 дней
Украины, Молдавии, Азербайджана - до 90 дней
Белоруссии - до 30 дней, требуется туристический ваучер или приглашение
Казахстана - до 30 дней в период с 01 мая 2016 года по 31 октября 2016 года
Имеющие действующую Шенгенскую визу, визу США или Великобритании или имеющие разрешение на временное пребывание в указанных странах - до 30 дней на пребывание или на транзит через Черногорию.
Гражданам других стран необходимо уточнять о необходимости получить визу в дипломатических представительствах Черногории.

Виза в Черногорию

  • Загранпаспорт
  • Ксерокопию первой страницы загранпаспорта
  • Ксерокопия страницы со сведениями о ребенке - если планируется поездка с ребенком
  • Визовая анкета, заполненная на русском или английском языках. Ссылки на сайт Посольства: визовая анкета (формат MSWord .dot, 50K), перевод анкеты на русский язык (формат MSWord .doc, 50K)
  • В зависимости от цели поездки: копия туристического ваучера, либо копия приглашения от частного лица, либо копия приглашения от делового партнера, либо копии документов о собственности в Черногории
  • Заявление в произвольной форме в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдачи визы на срок до 3-х месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в Черногории, сроки пребывания, поставить подпись и дату).
  • 2 цветные фотографии 3х4

Документы на визу надо подавать и получать лично либо по нотариальной доверенности. Без доверенности документы могут подавать и получать только члены семьи (муж, жена, братья, сестры, родители и дети, дедушки и бабушки).

Консульский сбор

Для получения визы Черногории необходимо уплатить Консульский сбор. Он взимается только в Евро.

Консульский сбор для граждан России для получения многократной визы на срок пребывания до 90 дней – €60



Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Черногория Отдых с Детьми

Черногория Отдых с Детьми

JULY 24, 2017

ВЫБИРАЕМ КУРОРТЫ ЧЕРНОГОРИИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ВМЕСТЕ С #АКЦЕНТНАОТДЫХ! Почему именно Черногория является одной из лучших стран…

Читать далее
Черногория Отдых с Детьми Цены

Черногория Отдых с Детьми Цены

JULY 24, 2017

Ваша вилла у моря! С каждым годом все больше туристов предпочитают отдых в уютных и небольших коттеджах на берегу моря шумным…

Читать далее