Черногория Без Визы тур в

Черногория Без Визы

Нужна ли виза в Черногорию гражданину России — ответ «Тонкостей туризма». Черногория: ответы экспертов на ваши вопросы.

Отвечает
Редакция «Тонкостей туризма»Для пребывания в Черногории сроком до 30 дней гражданам Российской Федерации виза не нужна. Для въезда необходимо наличие только действующего загранпаспорта. Для детей, путешествующих без родителей или только с одним из них, в Черногории требуется нотариально заверено разрешение от второго родителя (или обоих родителей соответственно) и свидетельство о рождении.

Для пребывания в Черногории более 30 дней граждане России должны получить в Посольстве Черногории многократную визу на 3 месяца. Для ее получения требуются: загранпаспорт (плюс ксерокопия его первой страницы и страницы со сведениями о ребенке, если он едет с вами), заполненная на русском или английском языке визовая анкета, 2 цветные фотографии 3х4 см. Также в зависимости от цели поездки необходимо предъявить копии либо туристического ваучера, либо приглашения от частного лица / делового партнера, либо документы о наличии собственности в Черногории. Кроме того, необходимо в произвольной форме написать заявление в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдать визу на срок до 3 месяцев. В заявлении нужно указать цель поездки, адрес проживания в Черногории и сроки пребывания.



Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Черногория Отдых с Детьми

Черногория Отдых с Детьми

JULY 24, 2017

ВЫБИРАЕМ КУРОРТЫ ЧЕРНОГОРИИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ВМЕСТЕ С #АКЦЕНТНАОТДЫХ! Почему именно Черногория является одной из лучших стран…

Читать далее
Черногория Отдых с Детьми Цены

Черногория Отдых с Детьми Цены

JULY 24, 2017

Ваша вилла у моря! С каждым годом все больше туристов предпочитают отдых в уютных и небольших коттеджах на берегу моря шумным…

Читать далее